16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/106/8233.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (106) июль 2008 года

Алжир: Рынок нефтепродуктов открыт для новых операторов

Правительство Алжира открыло рынок нефтепродуктов для новых операторов. Согласно новому закону, рынок сбыта нефтепродуктов будет открыт для новых операторов без «дискриминационных условий».

До настоящего времени монополистами на рынке горюче‑смазочных материалов и других нефтепродуктов, в частности смазочных масел, в Алжире были компании с местным государственным участием Sonatrach и Naftal.

Новый шаг правительства Алжира представляет особый интерес для французской нефтяной компании Total и британской ВР. По сообщениям СМИ, они уже вели переговоры с правительством Алжира о гарантиях на поставки топлива и по вопросу пересмотра цены на дизельное топливо с целью увеличения своей «маржи», так как, по их мнению, нынешний доход не обеспечивает быстрый возврат инвестиций. Принятый закон гарантирует, в частности, новым операторам «доступ и использование организационно- диспетчерских инфраструктур компании Naftal с оплатой услуг по установленному тарифу».

Министр связи Алжира Абдеррашид Букерзаза отметил, что новый закон, призванный создать условия для конкуренции в данном секторе, не отразится на цене горючего и других нефтепродуктов. Они будут определяться специальным государственным ведомством для поддержания единых цен на всей территории Алжира.

Кабельная арматура, Топливо

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.