16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/106/8223.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (106) июль 2008 года

«Сахалинэнерго» не хватает на топливо

Энергетика и уголь Игорь ГЛЕБОВ

ОАО «Сахалинэнерго» столкнулось с риском прекращения поставок угля на свои электростанции. В связи с этим компания обратилась к компании «Сахалинуголь» с просьбой не останавливать поставки из‑за задолженности за уже отгруженное топливо.

Энергетики рассчитывают на помощь администрации региона и обратились к ней с просьбой компенсировать перерасход по углю из областного бюджета либо согласовать привлечение дополнительных кредитов. Речь может идти о сумме около 180 миллионов рублей, необходимых для расчетов с угольщиками. «Сахалинэнерго» предложило включить эти затраты в тариф следующего года.

Причиной кризисной ситуации стали рост цен на топливо и неплатежи потребителей. Как отмечается в сообщении, с начала года долг предприятий ЖКХ перед «Сахалинэнерго» увеличился на 63 миллиона рублей и составляет около 140 миллионов рублей, которых хватило бы на погашение большей части задолженности перед «Сахалинуглем». Энергетики не смогли добиться выплат долгов, хотя использовали и ограничения поставок электричества. Ранее администрация области в подобной ситуации оказывала помощь районам.

Кроме того, отмечается, что из‑за неоднократного удорожания дизельного топлива и железнодорожных перевозок цена на уголь «Сахалинугля» с начала года возросла на 13,6 процента (или 25,2 процента относительно цены 2007 года). По данным энергетиков, дизельное топливо в течение 2008 года стало дороже на 26 процентов, тарифы железной дороги – на 30 процентов. Тарифы «Сахалинэнерго» в этом году поднялись на 7,2 процента.

СРО, Топливо, Электричество , Кабельная арматура, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.