16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/106/8220.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (106) июль 2008 года

«Газпром» хочет покупать в Ливии

Нефть и газ в энергетике Игорь ГЛЕБОВ 690

Ливия положительно оценила предложения «Газпрома» по приобретению всех объемов газа и нефти и СПГ, предназначенных для экспорта из этой страны, по конкурентным ценам.

Данное предложение обсуждалось в ходе рабочей встречи председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и ливийского лидера Муаммара Каддафи, в ходе которой стороны обменялись мнениями о возможностях развития взаимовыгодного долгосрочного партнерства.

Стороны договорились начать предметные переговоры о приобретении имеющихся у ливийской стороны в настоящее время свободных объемов углеводородов.

На переговорах обсуждались тенденции мирового рынка нефти, и стороны согласились, что цена на углеводороды будет расти, при этом цена на газ будет и дальше приближаться к мировым ценам на нефть (в пересчете на тонну условного топлива).

В свою очередь, «Газпром» принял предложение ливийской стороны обсудить возможность строительства новых газотранспортных мощностей из Ливии в Европу.

В развитие договоренностей, достигнутых во время визита в страну президента России в апреле текущего года, стороны договорились о создании в кратчайшие сроки совместного предприятия для работы в третьих странах и, в частности, в Африке.

До конца июля в Ливию прибудет делегация специалистов «Газпрома» для детализации достигнутых договоренностей по всем направлениям сотрудничества.

Кабельная арматура, Газпром, Мощность, Топливо, СРО

Похожие Свежие Популярные