16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/106/8220.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (106) июль 2008 года

«Газпром» хочет покупать в Ливии

Ливия положительно оценила предложения «Газпрома» по приобретению всех объемов газа и нефти и СПГ, предназначенных для экспорта из этой страны, по конкурентным ценам.

Данное предложение обсуждалось в ходе рабочей встречи председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и ливийского лидера Муаммара Каддафи, в ходе которой стороны обменялись мнениями о возможностях развития взаимовыгодного долгосрочного партнерства.

Стороны договорились начать предметные переговоры о приобретении имеющихся у ливийской стороны в настоящее время свободных объемов углеводородов.

На переговорах обсуждались тенденции мирового рынка нефти, и стороны согласились, что цена на углеводороды будет расти, при этом цена на газ будет и дальше приближаться к мировым ценам на нефть (в пересчете на тонну условного топлива).

В свою очередь, «Газпром» принял предложение ливийской стороны обсудить возможность строительства новых газотранспортных мощностей из Ливии в Европу.

В развитие договоренностей, достигнутых во время визита в страну президента России в апреле текущего года, стороны договорились о создании в кратчайшие сроки совместного предприятия для работы в третьих странах и, в частности, в Африке.

До конца июля в Ливию прибудет делегация специалистов «Газпрома» для детализации достигнутых договоренностей по всем направлениям сотрудничества.

Кабельная арматура, Газпром, Мощность, Топливо, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.