16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/106/8203.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (106) июль 2008 года

Водородная энергетика: есть ли перспективы?

Водородная энергетика – способ выработки и потребления энергии, основанный на использовании водорода в качестве средства для аккумулирования, транспортировки и потребления энергии.

Водород выбран как наиболее распространенный элемент на поверхности Земли и в космосе. Теплота сгорания водорода наиболее высока, а продуктом сгорания в кислороде является вода (которая вновь вводится в кругооборот водородной энергетики).

Таким образом, водородная энерготехнология практически безупречна в экологическом отношении: источник топлива – простая вода, которая без вреда для окружающей среды используется в энергоустановках, сгорание водорода также совершенно безвредно, а на выходе получается та же обыкновенная вода.

К тому же данный источник не только максимально экологичен, но и неисчерпаем.

Само собой, внедрение водородного энергетического цикла в практику  – весьма заманчивая перспектива на фоне оскудения невозобновляемых энергоресурсов и недостаточной экологичности либо неэффективности используемых возобновляемых. Но реально ли в ближайшее время внедрить водородные энергоустановки, требующие инновационных технических решений, в широкую практику?

Темой этого номера «Энергетики и промышленности России» стала ситуация с разработкой практически пригодных энергоустановок на водороде и перспективами их применения.

Кабельная арматура, Топливо, Энергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.