16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/106/8193.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (106) июль 2008 года

Стройка без отрыва от электроснабжения

Энергетика: регионы Станислав БЕНЕЦКИЙ

ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» выполнило треть (35 процентов) от общего объема работ по реконструкции и строительству линий электропередачи в Мытищинском районе Подмосковья.

Новую линию «ТЭЦ-27 – Уча 2» протяженностью 17,5 километра строит генеральный подрядчик проекта ЗАО «Сетьстрой». Заказчик объекта – филиал ОАО «МОЭСК» Северные электросети. Работы планируется завершить к концу 2008 года.

Линия «ТЭЦ-27 – Уча 2» строится дополнительно к действующей ВЛ 220кВ «ТЭЦ-27 – Уча» для увеличения передачи мощности с третьего энергоблока ТЭЦ-27 на узловую подстанцию 220 кВ «Уча». Подстанция питает Северную водопроводную станцию Москвы, Мытищинский и Пушкинский районы.

«Работы на линии «ТЭЦ-27 – Уча 2» ведутся без вывода из эксплуатации, – сообщил начальник Северного участка ЛЭП Александр Каширин. – На время монтажных работ линию обесточивают, и потребителей снабжают энергией по резервной схеме».

Масштабная реконструкция энергообъектов в Мытищинском РЭС подразумевает также строительство двух новых ВЛ 110 кВ «Уча – Жостово» и «Жостово – Абакумово».

Строительство линий ведется в рамках инвестпрограммы ОАО «МОЭСК» и соглашения между правительством Московской области и РАО «ЕЭС России» на период до 2013 года.

Провод, ЕЭС , ЛЭП, Мощность, Подстанции, Сети , ТЭЦ, Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.