16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/106/8188.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (106) июль 2008 года

Подготовка к зиме стартовала

Энергетика: регионы Пресс-центр Северо-Западной ТЭЦ

На Северо-Западной ТЭЦ в Санкт-Петербурге началась подготовка к осенне-зимнему сезону 2008‑2009 годов. В рамках подготовки специалисты станции проведут ряд мероприятий, направленных на повышение надежности работы оборудования Северо-Западной ТЭЦ, а также мероприятия по предотвращению повреждения оборудования в условиях низких температур наружного воздуха.

Среди запланированных мероприятий – обеспечение нормативного неснижаемого запаса аварийного (дизельного) топлива, осмотр и подготовка к работе в ОЗП 08 / 09 схем защиты и автоматики, средств связи, систем диспетчерского технологического управления, испытания газовых турбин блока № 2 (на аварийном дизельном топливе) и гидравлические испытания теплосети.

Помимо этого, будет выполнен плановый ремонт основного и вспомогательного оборудования СЗТЭЦ, в рамках которого планируются: в сентябре – текущий ремонт блока № 2, в октябре – текущий ремонт блока № 1 и ремонт внеплощадочных трубопроводов технической воды СЗТЭЦ.

Кроме того, с персоналом Северо-Западной ТЭЦ будут организованы противоаварийные тренировки и обеспечен запас материалов и средств для аварийно-восстановительных работ.

Северо-Западная ТЭЦ – первая в России электростанция с парогазовым бинарным циклом.
Пуск первого энергоблока станции мощностью 450 МВт состоялся в декабре 2000 года. Затем строительство ТЭЦ продолжилось, и в ноябре 2006 года был осуществлен пуск второго энергоблока станции мощностью также 450 МВт. Кроме того, с октября 2006 года Северо-Западная ТЭЦ работает в теплофикационном режиме.

1 мая 2008 года ОАО «Северо-Западная ТЭЦ» присоединилось на правах филиала к ОАО «Интер РАО ЕЭС». Станция сохранила за собой название и приобрела статус филиала «Северо-Западная ТЭЦ»
ОАО «Интер РАО ЕЭС».

СПРАВКА

ОАО «Интер РАО ЕЭС» – динамично развивающаяся электроэнергетическая компания, контролирующая ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в России и за рубежом. Суммарная установленная мощность электростанций компании приближается к 8000 МВт. Компания ведет активную инвестиционную деятельность, занимает доминирующие позиции в России в сфере экспорта-импорта электроэнергии.

СРО, ЕЭС , Мощность, Сети , Топливо, Турбины, ТЭЦ, Кабельная арматура, Провод, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.