16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/106/8183.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (106) июль 2008 года

ТГК-4 приступает к реализации крупного инвестпроекта

ОАО «Территориальная генерирующая компания № 4» начинает реализацию крупного инвестиционного проекта по реконструкции Воронежской ТЭЦ-2.

Строительство ПГУ-ТЭЦ мощностью 115 МВт на базе двух газовых турбин – LM6000 PD Sprint General Electric позволит перевести работу ТЭЦ -2 в режим современной экономичной электростанции.

По словам генерального директора ОАО «ТГК-4» Г. А. Кочеткова, «речь идет фактически о строительстве новой электростанции с возведением на существующей промышленной площадке мощной парогазовой установки, соответствующей всем современным техническим и экологическим требованиям».

В результате реализации проекта удельные расходы условного топлива на отпуск электроэнергии на новом оборудовании по сравнению с действующим уменьшатся в два с лишним раза, на отпуск теплоэнергии – на 22,7 кг / Гкал. Кроме того, вывод Воронежской ТЭЦ -2 из «режима котельной» позволит отпускать потребителям более 730 миллионов кВт-ч электроэнергии в год, что важно в условиях прогнозируемого роста энергопотребления в регионе.

Реконструкция Воронежской ТЭЦ-2 является одним из приоритетных проектов инвестиционной программы ОАО «ТГК-4» общим объемом 50 миллиардов рублей и вводом 1,3 ГВт новых мощностей.

Строить современную ПГУ «под ключ» будет ЗАО «Энергокаскад». Срок реализации проекта – 2009 год. Сметная стоимость – более 3,4 миллиарда рублей. Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных и заемных средств.

В церемонии старта реконструкции Воронежской ТЭЦ-2 приняли участие губернатор Воронежской области В. Г. Кулаков, исполнительный директор инвестиционной Группы ОНЭКСИМ Ю. В. Басова, генеральный директор
ОАО «ТГК-4» Г. А. Кочетков, представители подрядной организации.
СПРАВКА

Воронежская ТЭЦ-2 строилась как «заводская» и была предназначена для покрытия собственных нужд завода тяжелых механических прессов. Основное оборудование электростанции введено в эксплуатацию в 1957 году. На сегодняшний день ТЭЦ имеет установленную электрическую мощность 12 МВт и тепловую – 695 Гкал - ч. В 2007 году Воронежская ТЭЦ-2 выработала 36,2 миллиона кВт-ч электроэнергии и 1,2 миллиона Гкал теплоэнергии. Удельные расходы условного топлива составляют: на отпуск электроэнергии – 412,3 г / кВт-ч; на отпуск теплоэнергии – 168,4 кг / Гкал.

Кабельная арматура, Котельная, Мощность, ТГК , Топливо, Турбины, ТЭЦ, Электроэнергия , Энергия , Электростанция, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.