16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/106/8182.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (106) июль 2008 года

Ремонтная кампания МРСК Центра

Энергетика: регионы Максим ЛАНДА, пресс‑служба МРСК Центра

Летний период для энергетиков – традиционная пора активной ремонтной кампании. В этом году ОАО «МРСК Центра» готово направить на ремонты 1 миллиард 496 миллионов 42 тысячи рублей. По сравнению с прошлым годом затраты увеличатся на 334 миллиона 92 тысячи.

Уже два года МРСК Центра реализует систему комплексного ремонта объектов, которая предполагает не разовое «латание старых дыр», а ремонт, профилактику, модернизацию и перевооружение всего энергообъекта, будь то подстанция, трансформаторный пункт или воздушная линия. Применение такого метода позволит значительно снизить затраты материально-технических ресурсов, увеличить качество работ, оптимизировать использование ремонтного персонала. Система комплексного ремонта внедрена во всех филиалах МРСК Центра.

В ходе модернизации объектов всех филиалов в МРСК Центра морально устаревшие масляные выключатели заменяют на современные – вакуумные, а при строительстве и реконструкции электросетей все большее применение находит самонесущий изолированный провод (СИП). Их применение позволит снизить потери и значительно повысить надежность электроснабжения.

Помимо этого, идет повсеместное внедрение вакуумных реклоузеров. Их исключительная функциональность и широкие возможности позволяют дистанционно управлять сетями, сокращать время поиска и локализации поврежденных участков, оптимизировать работу оперативного и диспетчерского персонала энергосистемы.

В Костромской области основная часть ремонтных средств пойдет на восстановление принятых муниципальных сетей. Все они имеют высокую степень износа. В 2008 году там запланировано провести техническое перевооружение 39,2 километра воздушных линий напряжением 0,4 кВ и 14,5 километра ВЛ 10 кВ с заменой провода и опор. Предусмотрено применение самонесущего изолированного провода марки СИП-2.

В филиале «Липецкэнерго» в течение 2008 года планируется произвести ремонт 21 подстанции, 288,3 километра ВЛ напряжением 35‑110 кВ, 1030,8 километра ВЛ 10‑0,4 кВ. На техническое перевооружение выделено 454,95 миллиона рублей. В Липецкой области особое внимание уделяется ремонту принятых на баланс «Липецк-энерго» бесхозных сетей.

«Воронежэнерго» в 2008 году направит на выполнение ремонтной программы около 100 миллионов рублей. Один из крупнейших проектов – первый за последние годы проект реконструкции городской подстанции, предполагающий ее перевод на напряжение 110 / 6‑6 кВ, установку двух трансформаторов мощностью 63 МВА и строительство высоковольтных кабельных линий 110 кВ. Подстанция будет отвечать всем современным требованиям в энергетике и позволит повысить надежность энергоснабжения Воронежа.

В «Брянскэнерго» ремонтные работы идут с применением диагностики тепловизионного контроля и комплексного обследования оборудования. Такое предварительное обследование позволяет значительно снизить затраты. Основные проекты реконструкции, ремонтов и техперевооружения в Брянской области – реконструкция подстанций «Заречная» и «Фокинская» на общую сумму 177 миллионов 50 тысяч рублей. На реконструкцию сетей, перешедших в собственность МРСК Центра от ГУП «Брянсккоммунэнерго», в этом году уже израсходовано 26 миллионов 704 тыся-
чи рублей.

Особенность ремонтов в «Орелэнерго» – приобретение и установка оборудования по лизинговой программе. Общая сумма этих затрат составит 104,4 миллиона рублей.

В «Тверьэнерго» успешно начали устанавливаться и применяться вакуумные реклоузеры, что позволило значительно повысить надежность электроснабжения.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 14 (106) июль 2008 года:

  • Новые лицензии

    «Севкабель» получил лицензии на проектирование и монтаж кабельных линий на все классы напряжения. ЗАО «Севкабель» (сбытовое подразделение группы компаний «Севкабель-Холдинг») получило лицензии, которые позволяют оказывать комплексные услуги по продаже кабельных линий «под ключ» от проектирования, согласования проектов, строительных и монтажных работ по прокладке кабеля и монтажу арматуры до испытания кабельных линий и подключения к обо...

  • Теплоэнергетики Приморья получат компенсации

    Теплоснабжающие предприятия Приморского края получат 1,2 миллиарда рублей компенсаций на покупку топлива из краевого бюджета. Как сообщили в пресс‑службе администрации Приморья, такое решение принято по инициативе губернатора Сергея Дарькина. С начала года цены на жидкое топливо выросли более чем на 50 процентов, из‑за чего многие предприятия коммунальной энергетики стали терпеть значительные убытки и не смогли вовремя расс...

  • Топливо для Приамурья

    В Амурскую область начались поставки угля, в течение двух дней – 5 и 6 июля на котельные и топливные склады Приамурья для проведения отопительной кампании 2008‑2009 годов отгружено 6,4 тысячи тонн твердого топлива. Заявленный объем на июль составляет 149 тысяч тонн. Как сообщают в министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ, отгрузка угля в районы области будет проводиться согласно плану. В ходе переговоров по организац...

  • Энергетика в целлюлозно-бумажной промышленности

    Мероприятие: Международная научно-практическая конференция «Энергетика в ЦБП». Организаторы: Институт комплексного развития и обучения «КРОНА» при Санкт-Петербургском государственном технологическом университете растительных полимеров. Место проведения: Россия, Санкт-Петербург. Состоялось: 2-4 июля 2008 года. ...

  • Перегонка сырой нефти на основе использования струйных аппаратов

    В настоящее время одной из серьезных проблем российской нефтеперерабатывающей промышленности является сравнительно небольшая глубина переработки сырой нефти, что объективно приводит к снижению количества выработки высоколиквидных светлых нефтепродуктов (бензинов, керосинов, дизельных топлив и т.д.). Неуклонный рост транспортных средств приводит к значительному увеличению потребления топлива, что, в свою очередь, увеличивает потребность...