16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/106/8169.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (106) июль 2008 года

На Кубани до сих пор топят дровами

Теплоснабжение Иван СМОЛЬЯНИНОВ

Жители Мостовского района Краснодарского края до сих пор отапливают дома печами. «Это недопустимая ситуация. Знаю, что в последнее время многое делается для газификации станиц, приведения в порядок изношенных водопроводных сетей. Но темпы надо не просто наращивать, а удваивать и утраивать!» – сказал губернатор Кубани Александр Ткачев на встрече с главой Мостовского района Виктором Мамаевым.

Для решения проблем газификации Мостовскому району Кубани выделят 200 миллионов рублей из краевого бюджета. Программа рассчитана на период до 2011 года. Единственное условие – муниципальное образование за свой счет должно подготовить всю проектную документацию, сообщили в пресс‑службе администрации региона.

В настоящее время газом в районе обеспечены лишь 40 процентов жителей. Большинство мостовчан отапливают дома дровами и углем.

Как отметил глава администрации края, не стоит также забывать о том, что, кроме строительства газопроводов между населенными пунктами, жителям необходимо помогать и в строительстве разводящих сетей. Ведь далеко не всем это сегодня по карману.

Кабельная арматура, Газопровод , Сети , Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.