16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/106/8168.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (106) июль 2008 года

Восемнадцать миллионов на поселковую котельную

Теплоснабжение Иван СМОЛЬЯНИНОВ

На котельной государственного областного унитарного теплотехнического предприятия (ГОУТП) «ТЭКОС» в Зеленоборском Мурманской области началась модернизация мазутного хозяйства, цель которой – повышение надежности теплоснабжения этого поселка.

В общей сложности на оснащение мазутного хозяйства в Зеленоборском будет затрачено около 18 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс‑службе предприятия, «слабым звеном» зеленоборской котельной во все времена была малая вместимость мазутных резервуаров. Она не позволяла создать серьезный запас топлива, и в результате топить поселок приходилось, что называется, «с колес». Кроме того, такая транспортная зависимость обходилась достаточно дорого. Помимо электропитательных, предстоит смонтировать также рециркуляционные мазутные насосы, подогреватели топлива, а также проложить мазутопровод протяженностью около 300 метров от новых емкостей к мазутной станции.

Решить проблему впервые попытались несколько лет назад, тогда еще силами предприятия «Кандалакшская теплосеть». Однако удалось лишь соорудить новое здание мазутонасосной станции и закупить новые, более вместительные емкости – на большее денег не хватило. Приняв котельную в Зеленоборском на свой баланс в 2006 году, «ТЭКОС» разработал собственный проект создания мазутного хозяйства. Для того чтобы удешевить стоимость строительства, теплоэнергетики решили использовать часть оборудования законсервированных котельных – а таких на Кольском полуострове немало. Так, например, в мазутном хозяйстве в Зеленоборском установят насосы из котельной Мурманского портового дока-173. Завершить работы планируется в 2009 году.

Кабельная арматура, Котельная, Теплоснабжение, Топливо, Провод, Тепловая энергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.