16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/106/8165.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (106) июль 2008 года

На Василеостровской ТЭЦ-7 завершен ремонт

Теплоснабжение Игорь ГЛЕБОВ

В соответствии с графиком выполнения программы ремонтов основного оборудования на 2008 год на Василеостровской ТЭЦ-7 филиала «Невский» ОАО «ТГК-1» (Санкт-Петербург) завершен капитальный ремонт котлоагрегата БКЗ-160‑100 ГМ, мощностью 160 тонн пара в час.

«В ходе плановых работ была произведена ревизия запорно-регулирующей арматуры, – рассказывает Алексей Кабанов, заместитель главного инженера ТЭЦ-7 по эксплуатации. – Кроме того, мы полностью заменили верхний пакет водяного экономайзера, третью ступень пароперегревателя и частично – изоляцию обмуровки энергетического котла. Помимо этого, в рамках ремонта были проведены контроль металла и эксплуатационная диагностика агрегата. Таким образом, все работы по ремонту энергетического котла полностью завершены».

В настоящее время для обеспечения потребностей района в горячем водоснабжении достаточно мощности уже задействованного оборудования, поэтому агрегат поставлен в резерв. Но уже с началом следующего отопительного сезона он будет задействован на полную мощность, и жители Васильевского острова непременно почувствуют положительный эффект от той огромной работы, которая была проведена в ходе ремонта.

Напомним, что в мае 2008 года на Василеостровской ТЭЦ-7 был успешно введен в эксплуатацию еще один котлоагрегат БКЗ-160‑100 ГМ, а до конца года на станции планируется установить дополнительные турбину и генератор. Кроме того, будет модернизирована схема выдачи электрической мощности и система технического водоснабжения теплоцентрали. В дальнейшем будет произведена замена действующей паровой турбины мощностью 60 МВт на новую, более современную, мощностью 87 МВт.

В общей сложности на проведение работ по капитальному ремонту котлоагрегата было направлено более 9,5 миллиона рублей. Всего же в 2008 году ОАО «ТГК-1» планирует затратить на ремонт основного оборудования электростанций почти 2 миллиарда рублей, что на 120 миллионов рублей больше, чем в 2007 году.

Кабельная арматура, Изоляция , Мощность, ТГК , Турбины, ТЭЦ, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.