16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/106/8158.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (106) июль 2008 года

Компания «Неолант» представила свои проекты

Энергетика: инновации Иван СМОЛЬЯНИНОВ

Интерес журналистов ведущих изданий рынков ИТ и ТЭК, проявленный на пресс-встрече компании «Неолант», стал очередным подтверждением востребованности технологий и уникальности проектов компании.

Это первая пресс-встреча, организованная компанией с момента образования в 2004 году. Внимание журналистов к мероприятию и их активное участие в разговоре стали подтверждением интереса рынка к проектам и решениям компании.

За четыре года работы компания сумела добиться значительных успехов. В ее активе более 25 реализованных масштабных инновационных проектов по внедрению систем поддержки управленческих решений для крупнейших компаний страны, таких, как «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Транснефть», «Росэнергоатом», «Норильский никель» и других.

Высокое качество услуг компании подтверждено сертификатами и аккредитациями федеральных структур – ФСБ, Ростехнадзора, Росстроя, Роскартографии, Росэнергоатома, Банка России. Решения компании признаны и за рубежом. Так, проект создания базы данных вывода из эксплуатации энергоблоков Ленинградской АЭС вошел в список финалистов престижного международного конкурса «BE Awards».

Привлечение в компанию лучших экспертов отрасли, владеющих наиболее значимыми технологиями в области САПР, ГИС, СЭД, сделали «Неолант» лидером рынка межсистемной интеграции. «Неолант» предлагает заказчикам новые идеи, о которых не успели задуматься другие игроки рынка, разрабатывает уникальные решения и применяет принципиально новые подходы к реализации проектов.

Наибольший интерес участников встречи вызвали идея трехмерного интерфейса архива промышленного предприятия, концепция «Вижу – управляю!» и новая услуга – ИТ-инжиниринг проектных работ, в рамках которой клиенты получают «в аренду» знания и опыт компании. «Неолант» предоставляет заказчику для использования на время выполнения проекта программное обеспечение и специалистов, обладающих многокомпонентной экспертизой – проектным опытом и знанием специализированного ПО.

С помощью трехмерного интерфейса архива промышленного предприятия руководитель получает простой и удобный доступ через элементы трехмерных моделей к данным и документации.

Подход «Вижу – управляю!» дает руководителям высшего звена возможность получать информацию в максимально полном и наглядном виде – на трехмерных моделях производственных объектов либо с помощью ГИС-интерфейса для территориально распределенных объектов. Это может быть информация о ходе строительства, разнообразные эксплуатационные данные, экономические показатели.

«Сегодня мы готовы к тому, чтобы заявить о себе. Несмотря на нашу молодость, нам есть чем гордиться, – утверждает Виталий Кононов, генеральный директор компании «Неолант». – Мы ставим перед собой амбициозные цели – к 2015 году стать крупнейшей ИТ-компанией России. И у нас есть все возможности для этого – поддержка наших идей заказчиками, команда экспертов, уникальный опыт, стремление создавать инновационные технологии и реализовывать масштабные проекты».

«На сегодняшний день в нашей нише – нише межсистемной мультиплатформенной интеграции на базе САПР, ГИС и СЭД – пока нет конкурентов. Безусловно, они появятся в будущем, ведь направление очень перспективное, и то, что мы придумали сегодня, завтра будут делать многие. Но мы постоянно работаем над новыми решениями, чтобы и завтра быть на шаг впереди наших последователей», – говорит Елена Конвисар, директор департамента маркетинга компании.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 14 (106) июль 2008 года:

  • Энергия для нефтепровода

    В «Новгородэнерго» готовится проект по электроснабжению объектов проектируемого нефте-провода Унеча – Усть-Луга. Согласно проекту распоряжения правительства России, к 2011 году в рамках реализации проекта «Балтийская трубопроводная система-2» планируется строительство нефтепровода по маршруту Унеча – Усть-Луга. Нефтяная магистраль пройдет и по территории Новгородской области: Батецкому, Шимскому, Волотовскому, Поддорскому р...

  • РЖД и группа Березкина инвестируют в ТГК-14

    ОАО «Энергопромсбыт» (совместное предприятие ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) – 51 процент акций и группы «ЕСН» Григория Березкина – 49 процентов) стало владельцем 32,2 процента акций ОАО «ТГК-14». Как говорится в сообщении генерирующей компании, датой появления ее нового акционера является 30 июня 2008 года. Напомним, что в конце июня 2008 года «Энергопромсбыт» стал победителем аукциона по продаже госдоли в ТГК-4 в размере 33,6...

  • Структуры рынка должны мотивировать снижение тарифов

    Создавая ныне существующий энергорынок, взяв за аналог зарубежный опыт, его создатели не учли энергетическую особенность нашей страны. Россия уникальна тем, что на значительной части территории в течение года держатся низкие температуры, а это значит, что основной объем электроэнергии рационально вырабатывать комбинированным способом. При этом на сегодняшний день однозначной и общепризнанной методики разделения топлива на электроэнерги...

  • На подготовку к зиме – десятки миллионов

    На подготовку к зиме в Абакане (Хакасия) уже потрачены десятки миллионов рублей. В реализации городской программы по подготовке к предстоящему отопительному сезону 2008‑2009 годов участвуют четыре муниципальных предприятия: МП «Абаканские тепловые сети», МП «Абаканские электрические сети», МУП «Управляющая жилищная компания» и МП «Водоканал». Затраты на подготовку к отопительному сезону складываются из средств городского бюджета...

  • Алжир: Рынок нефтепродуктов открыт для новых операторов

    Правительство Алжира открыло рынок нефтепродуктов для новых операторов. Согласно новому закону, рынок сбыта нефтепродуктов будет открыт для новых операторов без «дискриминационных условий». До настоящего времени монополистами на рынке горюче‑смазочных материалов и других нефтепродуктов, в частности смазочных масел, в Алжире были компании с местным государственным участием Sonatrach и Naftal. Новый шаг правительства Алжира предст...