16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/106/8158.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (106) июль 2008 года

Компания «Неолант» представила свои проекты

Энергетика: инновации Иван СМОЛЬЯНИНОВ

Интерес журналистов ведущих изданий рынков ИТ и ТЭК, проявленный на пресс-встрече компании «Неолант», стал очередным подтверждением востребованности технологий и уникальности проектов компании.

Это первая пресс-встреча, организованная компанией с момента образования в 2004 году. Внимание журналистов к мероприятию и их активное участие в разговоре стали подтверждением интереса рынка к проектам и решениям компании.

За четыре года работы компания сумела добиться значительных успехов. В ее активе более 25 реализованных масштабных инновационных проектов по внедрению систем поддержки управленческих решений для крупнейших компаний страны, таких, как «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Транснефть», «Росэнергоатом», «Норильский никель» и других.

Высокое качество услуг компании подтверждено сертификатами и аккредитациями федеральных структур – ФСБ, Ростехнадзора, Росстроя, Роскартографии, Росэнергоатома, Банка России. Решения компании признаны и за рубежом. Так, проект создания базы данных вывода из эксплуатации энергоблоков Ленинградской АЭС вошел в список финалистов престижного международного конкурса «BE Awards».

Привлечение в компанию лучших экспертов отрасли, владеющих наиболее значимыми технологиями в области САПР, ГИС, СЭД, сделали «Неолант» лидером рынка межсистемной интеграции. «Неолант» предлагает заказчикам новые идеи, о которых не успели задуматься другие игроки рынка, разрабатывает уникальные решения и применяет принципиально новые подходы к реализации проектов.

Наибольший интерес участников встречи вызвали идея трехмерного интерфейса архива промышленного предприятия, концепция «Вижу – управляю!» и новая услуга – ИТ-инжиниринг проектных работ, в рамках которой клиенты получают «в аренду» знания и опыт компании. «Неолант» предоставляет заказчику для использования на время выполнения проекта программное обеспечение и специалистов, обладающих многокомпонентной экспертизой – проектным опытом и знанием специализированного ПО.

С помощью трехмерного интерфейса архива промышленного предприятия руководитель получает простой и удобный доступ через элементы трехмерных моделей к данным и документации.

Подход «Вижу – управляю!» дает руководителям высшего звена возможность получать информацию в максимально полном и наглядном виде – на трехмерных моделях производственных объектов либо с помощью ГИС-интерфейса для территориально распределенных объектов. Это может быть информация о ходе строительства, разнообразные эксплуатационные данные, экономические показатели.

«Сегодня мы готовы к тому, чтобы заявить о себе. Несмотря на нашу молодость, нам есть чем гордиться, – утверждает Виталий Кононов, генеральный директор компании «Неолант». – Мы ставим перед собой амбициозные цели – к 2015 году стать крупнейшей ИТ-компанией России. И у нас есть все возможности для этого – поддержка наших идей заказчиками, команда экспертов, уникальный опыт, стремление создавать инновационные технологии и реализовывать масштабные проекты».

«На сегодняшний день в нашей нише – нише межсистемной мультиплатформенной интеграции на базе САПР, ГИС и СЭД – пока нет конкурентов. Безусловно, они появятся в будущем, ведь направление очень перспективное, и то, что мы придумали сегодня, завтра будут делать многие. Но мы постоянно работаем над новыми решениями, чтобы и завтра быть на шаг впереди наших последователей», – говорит Елена Конвисар, директор департамента маркетинга компании.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 14 (106) июль 2008 года:

  • Группа «Электрощит» приняла участие в выставке «Электро»

    Главная отраслевая выставка страны «Электро» собрала 714 компаний из 29 стран мира. На государственном уровне были представлены Германия, Испания, Италия, Китай, Польша, Тайвань, Франция, Чехия. Свою продукцию продемонстрировали более 400 российских предприятий. Среди них Группа «Электрощит» – один из лидеров современного электротехнического рынка России. Наиболее пристальное внимание посетителей было приковано к новому унифицированном...

  • Как «ограничить» уголь

    Рост цен на энергетические угли создает проблемы для региональных энергокомпаний, попавших в ценовые «тиски» и не имеющих возможности расплатиться с угольщиками. Принятия срочных мер требуют и металлургические компании, выступающие за введение квот на экспорт угля или экспортных пошлин, позволяющих перенаправить большую часть угля на внутренний рынок. Окончательное решение по этому вопросу, скорее всего, будет принято на совещании у пр...

  • Франция и Россия: время искать

    Мероприятие: франко-российский семинар-презентация «Оборудование и технические решения в нефтегазовой отрасли». Организаторы: Французское агентство по развитию международной деятельности предприятий «Юбифранс» и Экономическая миссия посольства Франции в России. Место проведения: Россия, Москва. Состоялось: 26 июня 2008 года....

  • В сахалинском поселке установят модульные котельные

    К началу отопительного сезона в Санаторном заработают две новые котельные. Чтобы оценить ситуацию на месте, в поселок прибыл мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин. Ранее 8 жилых домов поселка относились к санаторию «Синегорские минеральные воды» и отапливались от его котельной. После передачи жилфонда на баланс города встал вопрос о том, кто обеспечит 686 селян теплом. Санаторий готов отдать городу котельную. Однако этот объект эксплуатир...

  • Инвесторов заманят в Уткину Заводь

    В Ленинградской области состоялся ввод первого электросетевого объекта, предусмотренного соглашением между РАО «ЕЭС России» и администрацией Ленинградской области («Чубайс–Сердюков»). Новая подстанция 110 / 10 кВ «Олтон Плюс» будет обеспечивать электроэнергией логистический комплекс «МЛП КАД» (один из крупнейших на Северо-Западе), завод гофрокартона «ГОТЭК», автодилеров («Аларм-Моторс», «Олимп-Групп»), концерн «Олтон Плюс» и...