16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/106/8158.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (106) июль 2008 года

Компания «Неолант» представила свои проекты

Энергетика: инновации Иван СМОЛЬЯНИНОВ

Интерес журналистов ведущих изданий рынков ИТ и ТЭК, проявленный на пресс-встрече компании «Неолант», стал очередным подтверждением востребованности технологий и уникальности проектов компании.

Это первая пресс-встреча, организованная компанией с момента образования в 2004 году. Внимание журналистов к мероприятию и их активное участие в разговоре стали подтверждением интереса рынка к проектам и решениям компании.

За четыре года работы компания сумела добиться значительных успехов. В ее активе более 25 реализованных масштабных инновационных проектов по внедрению систем поддержки управленческих решений для крупнейших компаний страны, таких, как «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Транснефть», «Росэнергоатом», «Норильский никель» и других.

Высокое качество услуг компании подтверждено сертификатами и аккредитациями федеральных структур – ФСБ, Ростехнадзора, Росстроя, Роскартографии, Росэнергоатома, Банка России. Решения компании признаны и за рубежом. Так, проект создания базы данных вывода из эксплуатации энергоблоков Ленинградской АЭС вошел в список финалистов престижного международного конкурса «BE Awards».

Привлечение в компанию лучших экспертов отрасли, владеющих наиболее значимыми технологиями в области САПР, ГИС, СЭД, сделали «Неолант» лидером рынка межсистемной интеграции. «Неолант» предлагает заказчикам новые идеи, о которых не успели задуматься другие игроки рынка, разрабатывает уникальные решения и применяет принципиально новые подходы к реализации проектов.

Наибольший интерес участников встречи вызвали идея трехмерного интерфейса архива промышленного предприятия, концепция «Вижу – управляю!» и новая услуга – ИТ-инжиниринг проектных работ, в рамках которой клиенты получают «в аренду» знания и опыт компании. «Неолант» предоставляет заказчику для использования на время выполнения проекта программное обеспечение и специалистов, обладающих многокомпонентной экспертизой – проектным опытом и знанием специализированного ПО.

С помощью трехмерного интерфейса архива промышленного предприятия руководитель получает простой и удобный доступ через элементы трехмерных моделей к данным и документации.

Подход «Вижу – управляю!» дает руководителям высшего звена возможность получать информацию в максимально полном и наглядном виде – на трехмерных моделях производственных объектов либо с помощью ГИС-интерфейса для территориально распределенных объектов. Это может быть информация о ходе строительства, разнообразные эксплуатационные данные, экономические показатели.

«Сегодня мы готовы к тому, чтобы заявить о себе. Несмотря на нашу молодость, нам есть чем гордиться, – утверждает Виталий Кононов, генеральный директор компании «Неолант». – Мы ставим перед собой амбициозные цели – к 2015 году стать крупнейшей ИТ-компанией России. И у нас есть все возможности для этого – поддержка наших идей заказчиками, команда экспертов, уникальный опыт, стремление создавать инновационные технологии и реализовывать масштабные проекты».

«На сегодняшний день в нашей нише – нише межсистемной мультиплатформенной интеграции на базе САПР, ГИС и СЭД – пока нет конкурентов. Безусловно, они появятся в будущем, ведь направление очень перспективное, и то, что мы придумали сегодня, завтра будут делать многие. Но мы постоянно работаем над новыми решениями, чтобы и завтра быть на шаг впереди наших последователей», – говорит Елена Конвисар, директор департамента маркетинга компании.

Провод, АЭС, Газпром, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.