Должники вышли из «отключки»
Как сообщили в отделе информационной стратегии ОАО «Сахалинэнерго», усилить контроль «отключенного состояния» должников было решено в связи с ростом задолженности населения, которое по‑прежнему остается одной из самых крупных категорий неплательщиков за электроэнергию. Для этого в «Сахалинэнерго» были сформированы комплексные бригады, оснащенные специальным снаряжением и техникой. Ежедневно они выезжали в рейды по частному сектору и проверяли ранее «отключенных» за неуплату граждан на предмет незаконных подключений к сети.
Все это время в зоне пристального внимания энергетиков находилось около 200 граждан, задолженность которых составляла три и более периода. В среднем сумма долга каждого достигала 20 тысяч рублей. В результате постоянных визитов электромонтеров часть должников, убедившись, что бесплатного электроснабжения больше не будет, погасили долги в полном объеме или заключили соглашения об их реструктуризации. В отношении упорствующих неплательщиков, продолжающих незаконно подключаться к сети, а это около 130 абонентов, будет принята более серьезная мера – полное лишение доступа к источнику электрического тока. Способы разные: от демонтажа и разделения домовводов до ликвидации близстоящих опор линий электропередачи, замена «голого» провода ЛЭП на самонесущий изолированный.
Результаты проделанной работы в очередной раз доказали, что отключение электроэнергии за долги, несмотря на критичность этой меры, остается наиболее эффективным методом снижения задолженности населения за электроэнергию. Для сравнения: за месяц регулярных рейдов энергетики вернули сумму долга, сопоставимую с той, что была получена ими по итогам работы судебных приставов с неплательщиками с начала года. Неудивительно, что ОАО «Сахалинэнерго» вынуждено продолжать использовать для возврата долгов отключения электроэнергии, а затем, отвлекая электромонтеров с обслуживания электрических сетей, осуществлять тотальный контроль «отключенного» состояния неплательщиков.
В соответствии с Правилами функционирования розничных рынков, утвержденных постановлением правительства России от 31 августа 2006 года (№ 530), при задолженности за три расчетных периода абоненту направляется уведомление о полном ограничении режима потребления в случае неоплаты образовавшейся задолженности до истечения очередного срока платежа. Если задолженность не погашена в указанный в уведомлении срок, энергокомпания вправе полностью прекратить подачу электроэнергии абоненту.
Провод, ЛЭП, Сети , Электричество , Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура,
Отправить на Email
-
05.04.2021 06:41:14Инвестиции в ВИЭ: переход на другой уровень доверия
156
Согласно информации Международного энергетического агентства, в прошлом году, несмотря на коронакризис, зеленый сектор энергетики демонстрировал устойчивый рост. 90% от всех проектов было реализовано за счет энергии солнца, ветра и гидроэнергетики. Неудивительно, что во всем мире инвесторы смотрят на ВИЭ с интересом. Россия – не исключение.
Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Инвестиции, Энергоснабжение
05.04.2021 00:01:1180 млн рублей — на модернизацию ЛЭП на Ямале152
«Россети Тюмень» модернизируют 11 линий электропередачи в Ямало-Ненецком автономном округе. В рамках проекта энергетики заменят свайные фундаменты опор ЛЭП, которые частично утратили свои несущие качества из-за неблагоприятного воздействия северного климата. Комплекс мероприятий повысит надежность электроснабжения крупных нефтегазовых предприятий и более 72 тысяч жителей региона.
Электрические сети, ЛЭП, Модернизация в энергетике
-
14.01.2015 Иван СМОЛЬЯНИНОВКомпания «Неолант» представила свои проекты
1169
Провод, АЭС, Газпром, Кабельная арматура
14.01.2015 Ольга МАРИНИЧЕВАУгольщики помогли поймать «пиратов»1223
Кабельная арматура, Машиностроение
14.01.2015 Иван СМОЛЬЯНИНОВКовровский механический избрал совет директоров1165
Кабельная арматура, Росатом
14.01.2015 Иван СМОЛЬЯНИНОВНа шельфе Курил могут быть нефть и газ1121
Провод, Мощность, Топливо, Кабельная арматура
14.01.2015 Игорь ГЛЕБОВВ свете Киотского протокола1045
Кабельная арматура, Котельная, Сети, Энергосбережение
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26340
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24628
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22168
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14981
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки14904
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации