16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/106/8148.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (106) июль 2008 года

Модернизация начнется после «обмена нотами»

Энергетика: новости Ирина КРИВОШАПКА

На Шардаринской ГЭС (Южно-Казахстанская область) начинается масштабная модернизация, рассчитанная на 10 лет. Об этом сообщил генеральный директор АО «Шардаринская ГЭС» Кудайберген Ержан. «Модернизация позволит нам работать надежно и уверенно с добавленной мощностью», – отметил К. Ержан.

Программа реконструкции станции будет выполняться как на заемные, так и на собственные средства компании: в настоящее время уже есть договор на заем немецкого банка в размере 46 миллионов евро. В общей сложности в объект будет вложено более 50 миллионов евро.

По словам гендиректора, условия кредита льготные. «Кредит на 0,75 процента годовых оформлен по каналам межправительственного соглашения двух стран. Это льготный кредит, который даст нам возможность провести модернизацию быстро и с наименьшими затратами», – пояснил К. Ержан.

В ходе модернизции на Шардаринской ГЭС будут заменены главные узлы оборудования ГЭС – четыре турбины, рабочие камеры, генераторы.

– Эту программу модернизации мы готовили более двух лет, – подчеркнул К. Ержан. – Она начинается в этом году, официальным началом будет считаться обмен нотами между правительствами Казахстана и Германии, после этого договор вступит в силу. Предполагаем, что это произойдет до конца этого месяца.

По словам гендиректора, в прошлом году гидростанция выработала рекордное количество электроэнергии за все время существования – 560 миллионов кВт-ч и получила прибыль в размере 650 миллионов тенге.

Электростанция, Мощность, Турбины, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.