16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/105/8126.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (105) июль 2008 года

Иран: Враги не заставят...

Врагам Ирана никогда не удастся заставить его отказаться от ядерной программы. С таким заявлением выступил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

«Конечно, враги хорошо понимают, что их усилия никак не отразятся на воле иранской нации (к созданию атомной энергетики)», – подчеркнул глава иранской исполнительной власти.

«В ситуации вокруг ядерной программы Ирана враги не смогли воспрепятствовать нашему прогрессу и никогда не смогут этого сделать, – продолжил он. – Если им даже удастся закрыть все двери перед иранской нацией, мы будем еще более решительно и твердо развивать нашу страну».

М. Ахмадинежад выразил уверенность в том, что именно «прогресс» Ирана стал «основной причиной противодействия Исламской Республике со стороны врагов». В связи с этим он отметил, что «решение США относительно присутствия в нашем регионе, по сути, было своего рода самоубийством».

«Однако, чтобы попытаться помешать нашему развитию, они оказались готовы подвергнуть себя этой опасности», – считает он.

Это первые заявления президента Ирана по ядерной проблеме после того, как на заседании Совета ЕС в Люксембурге были утверждены новые санкции в отношении этой страны. Они коснулись, в частности, коммерческого банка «Мелли» («Национальный») – наиболее крупного иранского финансового образования, имеющего более 3100 филиалов, в том числе 16 за рубежом.

Данные карательные меры со стороны ЕС, введенные в ответ на отказ Тегерана приостановить работы по обогащению урана, предусматривают запрет на деятельность зарубежных представительств «Мелли» в Гамбурге, Лондоне и Париже, а также замораживание его фондов и активов, находящихся в европейских банках.

Кабельная арматура, Атомная энергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.