16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/105/8122.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (105) июль 2008 года

Украина: Тимошенко не видит топливного конфликта

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не видит конфликта интересов с Россией из‑за закупок топлива для украинских АЭС у американской компании. Об этом она заявила на пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным.

«Каждая страна имеет право и возможность и, в общем‑то, обязана диверсифицировать поставки в свою страну. Но это ни в коем случае не значит, что где‑то возникает конфликт интересов», – сказала Ю. Тимошенко. Она добавила, что Россия и Украина остаются надежными партнерами в атомной энергетике, где у них имеются общие стратегические проекты.

По словам Ю. Тимошенко, в ходе прошедшей встречи главы правительств заслушали доклад руководителей ведомств по атомной энергетике. «Слушая их отчет о проделанной работе, я не услышала ни одного вопроса, по которому был бы конфликт или по которому они не смогли бы договориться и найти общего решения», – сказала она.

Ю. Тимошенко также сообщила, что стороны приняли решение о совместной деятельности на базе международного центра по обогащению урана, сооруженного в российском Ангарске (Иркутская область). «Украина участвует в этом проекте. Это говорит о том, что мы лишь углубляем сотрудничество в этом направлении, усиливаем его и делаем его стратегическим», – заявила Ю. Тимошенко.

Кабельная арматура, Атомная энергетика, АЭС, Топливо

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.