16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/105/8120.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (105) июль 2008 года

США: Первая ветровая в море

В США разработан первый для этой страны ветроэнергетический проект в море. В 2012 году планируется запустить в эксплуатацию 150 ветровых электростанций, строительство которых начнется в ближайшее время в открытом море недалеко от Атлантического побережья страны в штате Делавэр.
Планируется, что группа электростанций будет обеспечивать энергией 50 тысяч домов ежегодно. Стоимость строительства составляет 1,6 миллиарда долларов.

Реализация проекта позволит стабилизировать цены на электроэнергию для потребителей.

Строительство так называемых офшорных (расположенных в море) ветровых установок обходится дороже, чем турбин, работающих на суше, – они конструируются с учетом нагрузки от ветра и волн во время сильных штормов, кроме того, необходимо обеспечить защиту таких турбин от коррозии. Главное преимущество офшорной установки в том, что она обеспечивает возможность использования гораздо больших скоростей ветра. Кроме того, такой способ размещения электростанций позволяет избежать землеотвода.

Устойчивое развитие сектора ветровых электростанций является одним из основных элементов стратегии США по уменьшению зависимости от различных видов угольного топлива и сокращения масштабов выбросов парникового газа в атмосферу, а также важным фактором энергетической независимости страны.

Исследования и испытания ветровых установок в США ведутся с начала 1980‑х годов в рамках «Программы энергии ветра», принятой министерством энергетики. Одна из целей этой программы – снижение себестоимости производства ветровой энергии в масштабах коммунальных служб до 3 центов за кВт-ч от мощностей, расположенных на суше, и до 5 центов за кВт-ч – от расположенных в море. На сегодняшний день в ходе исследовательских работ удалось снизить себе-стоимость энергии, получаемой от ветровых электростанций, с 80 центов за кВт-ч до 4‑6 центов за кВт-ч.

С 1994 по 2004 год в Соединенных Штатах выработка энергии ветра утроилась, с 1600 до 6700 мегаватт. Этого объема электроэнергии достаточно для того, чтобы обслуживать более 1,6 миллиона домохозяйств.

Кабельная арматура, Ветроэнергетика, Мощность, Топливо, Турбины, Электроэнергия , Энергия , Электростанция, Энергетическая зависимость

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.