16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/105/8119.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (105) июль 2008 года

Белоруссия: АЭС будет самой безопасной

В Белоруссии будет самая безопасная атомная электростанция, построенная по последнему слову техники. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по вопросам строительства АЭС.

В ходе заседания глава Белоруссии выразил обеспокоенность тем, что подготовка к строительству АЭС идет медленно. Правительство и Национальная академия наук должны были определиться с местом строительства АЭС до 1 мая этого года, но до сих пор не выбрана площадка для строительства.

Сегодня были озвучены результаты исследований по трем потенциальным площадкам для строительства АЭС. Все они изучены в разной степени: наиболее тщательно исследована Краснополянская. По данным исследований, на всех площадках нет никаких запрещающих факторов, но есть некоторые ограничительные. Они будут окончательно проанализированы после дополнительного исследования. Финальная доразведка трех площадок под строительство АЭС будет проведена в течение 3‑4 месяцев.

Глава Белорусского государства подчеркнул, что намерен выполнить свое обещание народу и построить самую безопасную атомную электростанцию, и сделать это нужно в условленные сроки.

Напомним, что решение о строительстве в Белоруссии атомной электростанции было принято 15 января 2008 года. Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году, второй – в 2018 году.

Провод, АЭС, Кабельная арматура, Электростанция, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.