16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/105/8111.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (105) июль 2008 года

На Тихоокеанском побережье построят нефтеперерабатывающий завод

Нефть и газ в энергетике Дмитрий ЛУКАШЕВ

В начале июля НК «Роснефть» планирует завершить разработку технико-экономического обоснования проекта строительства нефтеперерабатывающего завода.

Предприятие разместится в конечном пункте нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан – в районе мыса Елизарова, в 3‑4 километрах от будущего порта отгрузки в бухте Козьмино.

Мощность завода составит до 20 миллионов тонн нефти в год, возможные затраты на строительство оцениваются в 5‑7 миллиардов долларов США.

Строительство нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан общей мощностью до 80 миллионов тонн нефти в год запланировано в два этапа, первый из которых завершится ко второму полугодию 2008 года. Первая очередь включает нефтепровод, соединяющий Тайшет (Иркутская область) и Сковородино (Амурская область) общей мощностью 30 миллионов тонн нефти в год и нефтеналивной терминал на Тихом океане, куда сырье должно доставляться по железной дороге. Инвестиции в первый этап оцениваются в 11 миллиардов долларов.

Строительство второй очереди нефтепровода начнется в декабре 2009 года и завершится в 2015 году. В рамках второго этапа будет построен нефтепровод от Сковородино до нефтяного терминала у Тихого океана с расширением пропускной способности нефтепроводной системы до 80 миллионов тонн нефти в год.

С мая в соответствии с федеральным законом «Об экологической экспертизе» на территории Амурской области открыто более десяти общественных приемных, в каждой из которых можно ознакомиться с техническим заданием и предварительными материалами по оценке воздействия строительства второй очереди нефтепровода на окружающую среду и высказать предложения и замечания по проекту.

Провод, Мощность, Нефтепровод , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.