16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/105/8109.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (105) июль 2008 года

Блиц

На Гыданском полуострове

в Ямало-Ненецком автономном округе планируется добывать до 120 миллиардов кубометров газа в год. Вся ресурсная база углеводородов на Гыданском полуострове оценивается в 20‑30 триллионов кубометров газа, говорится в материалах доклада по концепции долгосрочного социально-экономического развития ЯНАО.

До сих пор Гыданская зона была слабо изучена, и это первая оценка ее ресурсов, освоение которых начнется в ближайшее время.



ОАО «Роснефть»

объявило о своем намерении приобрести добывающие активы в Казахстане и Африке. Об этом президент компании Сергей Богданчиков сообщил в рамках XIX Мирового нефтяного конгресса в Мадриде.

Глава «Роснефти» также сказал, что его компания ожидает рост добычи нефти в 2008 году до 111 миллионов тонн и сфокусируется на органическом росте.

Сегодня «Роснефть» уже участвует в проекте по освоению казахской структуры Курмангазы на северном шельфе Каспийского моря.



Компания «Транснефть»,

по словам ее главы Николая Токарева, намерена построить нефтепровод в обход Белоруссии мощностью 50 миллионов тонн в год. Реализация проекта должна начаться в сентябре, после выхода соответствующего распоряжения правительства России. Стоить нефтепровод, по словам Н. Токарева, будет 120 миллиардов рублей. «Транснефть» намерена обратиться в Министерство финансов с предложением о софинансировании проекта. Реакция Минфина пока неизвестна.



N. V. Nederlandse Gasunie

10 июня была зарегистрирована в реестре акционеров Nord Stream AG в качестве нового акционера.

Как говорится в сообщении «Газпрома», в соответствии с комплексным соглашением, заключенным между «Газпромом» и Gasunie, голландская компания получила 9 процентов акций в капитале Nord Stream за счет сокращения долей E.On Ruhrgas и Wintershall Holding по 4,5 процента.

Сделка по вхождению Gasunie в проект «Северный поток» была реализована после получения одобрений органов управления акционеров Nord Stream AG.

Кабельная арматура, Газпром, Мощность, Нефтепровод , Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.