16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/105/8091.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (105) июль 2008 года

Во Владивостоке построили подстанцию для саммита

Энергетика: регионы Иван СМОЛЬЯНИНОВ

Энергетики Владивостока ввели в строй вторую очередь подстанции «Залив». Она предназначена для снабжения объектов саммита АТЭС (Организации азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества), который намечен в столице Приморья в 2012 году.

Пуск новой подстанции – первый шаг к началу строительства на острове Русский объектов саммита АТЭС. Строительство подстанции предусмотрено совместной программой администрации Приморья и РАО «Энергетические системы Востока» по развитию и модернизации энергосистемы края.

Программа также предусматривает реконструкцию Артемовской ТЭЦ и Владивостокской ТЭЦ-2. Это позволит увеличить мощность энергосистемы Приморья на 120 мегаватт.

В рамках соглашения намечено до 2012 года инвестировать в энергосистему края около 60 миллиардов рублей. Только в этом году на модернизацию энергетики Приморья РАО «Энергетические системы Востока» (преемник РАО ЕЭС в дальневосточных регионах) выделяет 6 миллиардов рублей. Предстоит значительная работа по увеличению генерирующих мощностей и развитию электросетевого хозяйства.

Многие объекты уже проектируются. В этом году энергетики планируют начать модернизацию Партизанской ГРЭС, в следующем году – строительство Уссурийской ТЭЦ.

Первая очередь новой электростанции в Уссурийске будет сдана в 2012 году, благодаря чему производство электроэнергии возрастет еще на 180 МВт. Реконструкция Партизанской ГРЭС позволит увеличить ее мощность на 315 МВт.

Серьезные инвестиции предусмотрены и в электросетевое хозяйство Приморья. В 2011 году планируется закончить строительство ЛЭП «Чугуевка – Находка – Владивосток – Спасск-Дальний».

Кабельная арматура, ГРЭС , ЕЭС , ЛЭП, Мощность, Подстанции, ТЭС , ТЭЦ, Электроэнергия , Энергия , Электростанция, Энергетические системы

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.