16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/105/8086.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (105) июль 2008 года

Глава «Карелэнерго» одобрил энергореформу

Энергетика: регионы Подготовил Александр ЕРШОВ 631

Директор «Карелэнерго» (филиала ОАО «МРСК Северо-Запада») Ефим Ашкинезер дал интервью газете «Аргументы и факты в Карелии», посвященное итогам реформы электроэнергетики страны и деятельности «Карелэнерго» после ликвидации РАО ЕЭС.

Отвечая на вопрос о том, как «Карелэнерго» будет работать после 1 июля, когда энергохолдинг прекратит свое существование, Е. Ашкинезер отметил: «В принципе, для нас ничего не изменится. Реорганизация электроэнергетики России шла поэтапно. Акционерное общество «Карелэнерго», 100 процентами акций которого владело РАО «ЕЭС России», с 1 апреля 2008 года стало филиалом ОАО «МРСК Северо-Запада». Этот процесс прошел абсолютно спокойно, и время показало, что наши потребители этих изменений не заметили. И персонал «Карелэнерго» остался на своих местах – никто не был уволен, никто не был сокращен – все занимаются своим делом.

После ликвидации РАО ЕЭС МРСК Северо-Запада войдет в «Холдинг МРСК», куда вместе с нами войдут и все межрегиональные распределительные компании, образовавшиеся в ходе реформы».

Помимо этого, руководитель «Карелэнерго» подчеркнул, что после завершения реформы «управление сетевым комплексом страны не будет утеряно ни на минуту, государство сохранит контроль над электросетевым комплексом. В руках государства останется Системный оператор Единой энергетической системы (СО ЕЭС) – то есть вся диспетчерская служба, которая отслеживает ситуацию в электроэнергетике и управляет процессами. Поэтому все, кто думает, что после 1 июля в нашей отрасли наступят разброд и шатание – зря так думают».

Говоря о личном восприятии итогов реформы отрасли, Е. Ашкинезер сказал, что эти итоги он считает положительными. «То, что сегодня энергетика четко разделена по видам деятельности, и то, что, как сказал Анатолий Чубайс, она «стоит на двух ногах – рыночных отношениях и государственном регулировании», дает большие возможности для ее дальнейшего развития».

Директор «Карелэнерго» также отметил, что «наши планы – и краткосрочные, и долгосрочные – остаются неизменными: мы заняты выполнением инвестиционной и ремонтной программ, идут ремонты энергообъектов, их модернизация и техническое перевооружение. Все как обычно».

Провод, ЕЭС , МРСК , Кабельная арматура, Электроэнергетика, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.