16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/105/8085.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (105) июль 2008 года

Дорога в лето

Энергетика: регионы Светлана КУЗНЕЦОВА

В воскресенье, 22 июня, поезд сообщением Мурманск–Адлер увез в оздоровительный лагерь «Пламя», что под Туапсе, 28 детей работников «Колэнерго» – филиала ОАО «МРСК Северо-Запада». На берегу Черного моря, в поселке Новомихайловский, юные северяне проведут две летние смены – 43 дня, не считая дороги.

Утром в воскресенье на удивление разыгравшаяся погода, казалось, тоже радовалась вместе с отправляющимися на отдых ребятишками. Перрон Мурманского железнодорожного вокзала был щедро залит лучами заполярного солнца. Столь же слепящей желтизной отливала и летняя «униформа» мальчишек и девчонок, подаренная им перед отъездом коллегами их пап и мам из объединенного профкома «Колэнерго». Улыбающиеся, в одинаковых футболках и бейсболках, с пляжными рюкзачками за спиной, они нисколько не были огорчены предстоящей разлукой с родителями. Разве что – чуть‑чуть, самую малость.

– Лана Пахнева и Алина Павлова, – в один голос представились две девчушки лет десяти. – Учимся мы в разных школах и разных классах, но отдыхать будем вместе, потому что – родственники. И родители наши – с одной работы, из «Колэнерго». Едем отдыхать на Черное море уже второй раз, поэтому не страшно. В прошлом году были в поселке Шепси. Очень понравилось. Кормили вкусно, библиотека там интересная, дискотеки – каждый день. И воспитатели были очень хорошие, жалко только, что купаться долго не разрешали. 15 минут – и на берег. Вода какая? Нормальная. Утром холодная, вечером тепленькая.

– Меня зовут Надежда Викторовна, – знакомимся с мамой 8-летней девочки. – Расстаемся с дочкой на лето первый раз, поэтому немножко тревожно на душе. Но думаю, что традиции нашей энергокомпании и профком «Колэнерго» будут гарантией хорошего отпуска для наших деток.

– Своего детского оздоровительного лагеря на берегу Черного моря у «Колэнерго» нет, – поясняет Федор Чебуханов, председатель объединенного профкома «Колэнерго». – Но ребятишек в курортную зону отправляем отдыхать ежегодно. Не всегда им хочется ездить в одно и то же место, поэтому принимающие стороны – всегда разные. Периодически ездим в Анапу, Туапсе, сейчас – в Новомихайловку. Стараемся выбирать не слишком людные места, чтобы дети отдыхали спокойно и без нервотрепки. Мурманск, конечно, не мегаполис, но народу здесь все равно живет много. А человеку, даже если он маленький, тоже хочется временами побыть в тишине.

Всего этим летом в оздоровительном лагере «Пламя» отдохнут двадцать восемь ребят – шестнадцать мурманчан и двенадцать юных жителей Апатитов и пригорода. Путевки для них родителям ничего не стоили. Средства на их приобретение выделило объединенному профкому «Колэнерго» руководство энергопредприятия.

Повзрослевшие, отдохнувшие и загорелые дети вернутся домой после 8 августа.

Кабельная арматура, МРСК

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.