16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/105/8080.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (105) июль 2008 года

Перерегистрация недвижимости

Энергетика: регионы Наталья ЛЕБЕДЕВА

Более 54 процентов (2449 объектов) недвижимого имущества бывших РСК уже перерегистрированы на МРСК Северо-Запада. Всего в компаниях МРСК Северо-Запада будет перерегистрировано 4508 объектов недвижимого имущества.

По словам Андрея Хомякова , начальника отдела управления капиталом МРСК Северо-Запада, работа по перерегистрации объектов недвижимого имущества с бывших РСК на ОАО «МРСК Северо-Запада» проходит в соответствии с утвержденным графиком и не вызывает каких‑либо рисков, связанных с задержками в оформлении документов.

На сегодняшний день в регистрационные службы регионов поданы документы на 4068 объектов недвижимого имущества бывших РСК, или 90,15 процента от общего количества объектов (4508).

Новые свидетельства о государственной регистрации права получены на 2449 объектов недвижимого имущества, или 54,3 процента.

По оценке специалистов исполнительного аппарата, наиболее активно и эффективно работа по перерегистрации недвижимого имущества проводится в филиале «Карелэнерго».

Из 494 объектов недвижимого имущества филиала на 98,8 процента (488 объектов) уже получены новые свидетельства о государственной регистрации права на МРСК Северо-Запада.

В «Псковэнерго» перерегистрированы 75 процентов (93 объекта), более 74 процентов (693 объекта) недвижимого имущества «Вологдаэнерго» оформлены в соответствии с нормами законодательства и находятся на балансе операционной компании. Самое большое количество перерегистрированных объектов недвижимого имущества на сегодняшний день в «Комиэнерго» – 921, или 60,6 процента.

– Мы не вполне удовлетворены тем, как проходят процедуры перерегистрации в «Архэнерго». Только 9 процентов объектов недвижимого имущества нашего бывшего РСК перерегистрировано на сегодняшний день. Это 310 объектов из 543, – уточнил А. Хомяков.– Мы полностью контролируем процесс и уверены, что эта работа специалистами архангельского филиала будет выполнена в установленные графиком сроки. В регистрационную службу поданы документы на перерегистрацию более 57 процентов объектов филиала.

По словам Андрея Хомякова,
ситуация в «Новгородэнерго», где новые свидетельства пока получены на 16,02 процента (70 объектов), и в «Колэнерго» – 29,96 процента (136 объектов) также не вызывает особых опасений, так как необходимые документы на перерегистрацию оформлены и направлены в регистрационные службы практически более чем на 96 процентов.

СРО, МРСК , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.