16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/105/8073.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (105) июль 2008 года

RAB стартует

Финансы Василий САПОЖНИКОВ, Станислав ШУБИН

Правительство РФ приняло постановление, вводящее новую систему тарифного регулирования в электросетях – RAB.

Рост тарифов сетевых компаний при переходе на метод расчета RAB может составить до 26 процентов.

Если предельный уровень роста тарифа для МРСК будет установлен на уровне 26 процентов, то этого будет более чем достаточно для нормального перехода распределительно‑сетевого комплекса на RAB-регулирование. При этом органам исполнительной власти в области регулирования тарифов не потребуется перераспределять НВВ МРСК по годам в целях сглаживания роста тарифов.

Следует констатировать, что риски перехода на RAB-регулирование, обусловленные возможным сдерживанием роста тарифов для конечных потребителей, значительно снижаются. Мы сохраняем свои оценки потенциала роста стоимости МРСК и рассматриваем данную сферу электроэнергетики как привлекательную для вложений.

Рост тарифов сетевых компаний при переходе на метод расчета тарифов RAB может составить до 26 процентов, сообщил журналистам первый заместитель председателя правления ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ФСК ЕЭС) Александр Чистяков.

По его словам, такой максимальный рост тарифов установлен рекомендациями Федеральной службы по тарифам при переходе на новый метод расчета.

«Мы, честно говоря, рассчитывали на непропорциональный рост в пользу сетевых компаний, как минимум на эту величину. При таком росте конечных тарифов по большинству территорий этого вполне достаточно, чтобы реализовать программу развития компаний», – сказал А. Чистяков.

Кабельная арматура, ЕЭС , МРСК , ФСК, Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.