16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/105/8065.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (105) июль 2008 года

Теплозамещение задерживается

Теплоснабжение Алина ВАСИЛЬЕВА

Первый пусковой комплекс Железногорской ТЭЦ в Красноярском крае будет сдан к концу 2009 года, что почти на год позже, чем планировалось.

– Запуск в эксплуатацию первого пускового комплекса был намечен на декабрь 2008 года, второго – на ноябрь 2009 года… Но, как выяснилось на встрече депутатов с руководством ФГУП ИСК «Росатомстрой» и ФГУП «ГХК», срок сдачи в эксплуатацию первого пускового комплекса откладывается практически на год, – сообщили в пресс‑службе Законодательного собрания Красноярского края.

По словам председателя комитета по экономической политике краевого парламента Михаила Васильева, сдача первой очереди ТЭЦ состоится не раньше третьего квартала 2009 года, скорее, в четвертом квартале.

Строительство Железногорской ТЭЦ началось в августе 2007 года, ввод ее в эксплуатацию был запланирован на 2010 год. Новая ТЭЦ будет производить 117 МВт электроэнерии и 478 Гкал-ч теплоэлектроэнергии, что позволит обеспечить светом и теплом весь Железногорск.

Строительство финансирует правительство США по проекту ядерного нераспространения. ТЭЦ строится как замещающий теплоисточник для Железногорска с тем, чтобы закрыть последний атомный реактор на горно-химическом комбинате.

Кабельная арматура, Росатом, ТЭЦ, Электроэнергия , Энергия , СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.