16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/105/8058.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (105) июль 2008 года

В Бурятии обновляются подстанции

Энергетика Ирина КРИВОШАПКА

Более 31 миллиона рублей направит в этом году МЭС Сибири на установку нового оборудования на 22 подведомственных МЭС подстанциях. В настоящее время завершена установка ограничителей перенапряжения взамен устаревших вентильных разрядных устройств на подстанциях 220 кВ «Северная» и «Районная» в Республике Бурятия.

Подстанция «Районная» установленной мощностью 541,2 МВА введена в эксплуатацию в 1964 году и является самой мощной подстанцией республики. Подстанция «Северная» установленной мощностью 63 МВА построена в 2001 году, среди ее крупных потребителей – локомотиво-вагоноремонтный завод и предприятие металлических конструкций.

По сообщению пресс‑службы МЭС Сибири, в результате модернизации снижена опасность возникновения аварийных ситуаций и повышена надежность электроснабжения столицы республики Улан-Удэ с населением 373 тысячи человек.

Установленные ограничители перенапряжения предназначены для защиты электрооборудования подстанций от грозовых и коммутационных перенапряжений. В отличие от вентильных разрядников, они более компактны, надежны и обладают стойкостью к атмосферным загрязнениям.

Работы по реконструкции выполнены в рамках целевой программы Федеральной сетевой компании (ОАО «ФСК ЕЭС») по замене вентильных разрядных устройств ограничителями перенапряжения на подстанциях магистрального сетевого комплекса.

Провод, ЕЭС , Мощность, МЭС , Напряжение , Подстанции, ФСК, Энергоснабжение, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.