16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/105/8056.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (105) июль 2008 года

Кресло Чубайса продано

Энергетика Иван СМОЛЬЯНИНОВ

С аукциона продан последний актив РАО ЕЭС – рабочее кресло Анатолия Чубайса. Его цена составила 1,6 миллиона рублей.

Как сообщил уже бывший член правления энергохолдинга Андрей Трапезников, покупателем выступило частное лицо – один из инвесторов, приобретавших активы РАО ЕЭС в ходе их распродажи. (Впоследствии выяснилось, что это Рубен Геворкян - глава «ЭДС-холдинга».) Средства, вырученные от продажи кресла, будут переданы детскому дому в Калужской области.

Новое место работы самого Анатолия Чубайса до сих пор неизвестно. Наиболее активно обсуждается версия его перехода в корпорацию «Роснанотех», которую возглавляет бывший заместитель председателя РАО ЕЭС Леонид Меламед. Сам А. Чубайс в ответ на вопросы о новом месте работы вначале заявлял, что хотел бы уйти на заслуженный отдых, но в последнее время «вспомнил», что пенсионного возраста еще не достиг.

Между тем, как сообщил А. Трапезников, 1 июля в ходе встречи А. Чубайса и президента Д. Медведева последний сделал экс-главе РАО ЕЭС «предложение о новой должности». По словам А. Трапезникова, к этому вопросу решено вернуться в сентябре, после возвращения А. Чубайса из отпуска.

Тарифы на электроэнергию, ЕЭС , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.