16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/105/8053.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (105) июль 2008 года

Время менять имена

Энергетика Ирина КРИВОШАПКА

Новое имя и символика «присвоены» Федеральной гидрогенерирующей компании. Общее собрание акционеров ОАО «ГидроОГК» 25 июня приняло решение об изменении фирменного наименования компании.

С этого момента полное название компании на русском языке – открытое акционерное общество «Российская гидрогенерирующая компания», сокращенное – ОАО «РусГидро». Оба фирменных наименования закреплены уставом общества в новой редакции, утвержденном собранием акционеров.

Как сообщили в пресс‑службе компании, необходимость изменения фирменного наименования вызвана реализацией обновленной стратегии и выходом компании на российский и зарубежный рынки ценных бумаг. В этих условиях название должно максимально точно позиционировать компанию и работать на ее основные целевые аудитории.

Это первый ребрендинг в российской электроэнергетике. Большинство названий гидроэнергетических компаний на мировом рынке формируются из обозначения отрасли (Hydro) и географического расположения или отношения к тому или иному государству. Название РусГидро / RusHydro четко отражает принадлежность компании к гидроэнергетической отрасли и стране. Кроме того, название отвечает характеристикам преемственности и сочетания с английским названием – JSC «RusHydro».

В связи с изменением названия в компании будет принята новая фирменная символика, вопрос об утверждении которой выносится на совет директоров общества 18 июля 2008 года.

Электроэнергетика, ОГК , РусГидро, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.