Время менять имена
С этого момента полное название компании на русском языке – открытое акционерное общество «Российская гидрогенерирующая компания», сокращенное – ОАО «РусГидро». Оба фирменных наименования закреплены уставом общества в новой редакции, утвержденном собранием акционеров.
Как сообщили в пресс‑службе компании, необходимость изменения фирменного наименования вызвана реализацией обновленной стратегии и выходом компании на российский и зарубежный рынки ценных бумаг. В этих условиях название должно максимально точно позиционировать компанию и работать на ее основные целевые аудитории.
Это первый ребрендинг в российской электроэнергетике. Большинство названий гидроэнергетических компаний на мировом рынке формируются из обозначения отрасли (Hydro) и географического расположения или отношения к тому или иному государству. Название РусГидро / RusHydro четко отражает принадлежность компании к гидроэнергетической отрасли и стране. Кроме того, название отвечает характеристикам преемственности и сочетания с английским названием – JSC «RusHydro».
В связи с изменением названия в компании будет принята новая фирменная символика, вопрос об утверждении которой выносится на совет директоров общества 18 июля 2008 года.
Отправить на Email
-
05.04.2021 08:02:17«Энергетика и электротехника»: акцент на синергии и сотрудничестве
603
В этом году 21–23 апреля состоится 28-я выставка энергетического и электротехнического оборудования и технологий «Энергетика и Электротехника-2021».
Выставки, конференции, Электроэнергетика, Электротехника
05.04.2021 00:08:01Гидроэнергетики готовятся к половодью182
Зима в этом году оказалась холоднее нормы для большей части России — от Поволжья до побережья Тихого океана. И только на небольшой части европейской территории температура соответствовала среднемноголетним значениям. Причем холодный сезон отличился не только морозами, но и обилием снега и льда, которые весной грозят своей непредсказуемостью гидроэнергетике. Хотя, считают эксперты, беспокоиться не о чем — арсенал для безопасного пропуска...
РусГидро, Гидроэнергетика
04.04.2021 22:35:46Электроэнергетика для страны или страна для электроэнергетики?258
Ответ на этот вопрос искали эксперты отрасли в рамках конференции «Российская энергетика: как обеспечить баланс в новых условиях».
Электроэнергетика, Тарифы на электроэнергию, Перекрестное субсидирование, Развитие энергетики
-
14.01.2015 Иван СМОЛЬЯНИНОВОтопительный сезон под угрозой
855
Кабельная арматура, Сети, Топливо, Электроэнергия
14.01.2015 Алина ВАСИЛЬЕВАИз РАО ЕЭС – в автопром884
СРО, ЕЭС, Кабельная арматура
14.01.2015 Беседовала Ольга МАРИНИЧЕВА«Мы приобрели не все, что хотели…»2583
«Энергетика и промышленность России» продолжает серию публикаций о «наследниках Чубайса» – крупных компаниях, которые в ходе либерализации энергетики приобрели значительные энергетические активы и, судя по всему, станут крупными игроками отрасли в эпоху «после РАО ЕЭС».
Сегодня мы предлагаем вниманию читателей интервью генерального директора ОАО «Группа Е4» Петра Безукладникова.Кабельная арматура, Генерация, ЕЭС, Минэнерго, Мощность, Напряжение, ОГК, Подстанции, РусГидро, Сети, ТГК, ТЭС, ФСК, Электроэнергия, Энергия, Провод, Электроэнергетика
14.01.2015 Ирина КРИВОШАПКАСмена поколений турбоагрегатов851
Кабельная арматура, ГРЭС, Мощность, ТГК, Теплоснабжение, Турбины, Энергия
14.01.2015 Дмитрий ЛУКАШЕВВторая жизнь уникальной подстанции1218
В Санкт-Петербурге МЭС Северо-Запада (филиал ОАО «ФСК ЕЭС») приступили к комплексной реконструкции и техническому перевооружению подстанции 220 кВ Волхов‑Северная с переводом ее на напряжение 330 кВ. Модернизация одной из старейших подстанций города позволит в значительной мере повысить надежность электроснабжения северных районов. Объем инвестиций в реконструкцию подстанции составит 3,7 миллиарда рублей.
Кабельная арматура, Генерация, ЕЭС, Мощность, МЭС, Напряжение, Подстанции, Сети, Трансформаторы, ФСК, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Провод, Электрические сети, Электростанция, Электроэнергетика, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26377
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24652
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22193
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки15313
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации15009
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике