16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/105/8050.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (105) июль 2008 года

ФСК ЕЭС поручили продать «Кузбассэнерго»

Энергетика Ольга МАРИНИЧЕВА

Продажа госдоли РАО «ЕЭС России» в ОАО «Кузбассэнерго» (ОАО «ТГК-12») переносится на неопределенный срок. Причина – задержка постановления правительства РФ, разрешающего сделку.

«Есть заявки с внесенным задатком, но мы не получили распоряжения правительства, и за 3 дня в соответствии с правилами отменяем аукцион», – пояснила глава департамента РАО ЕЭС по работе со СМИ Маргарита Нагога. Теперь по разделительному балансу доля упраздненного РАО ЕЭС в капитале компании переходит к ФСК ЕЭС, которая и займется ее продажей.

Аукцион по продаже государственной доли в «Кузбассэнерго» переносился уже несколько раз (последний раз его намечали на 30 июня, то есть заключительный день существования РАО ЕЭС), но так и не состоялся. Специальное разрешение кабинета министров необходимо, поскольку при реорганизации ОАО «ТГК-12» сохранило название своего предшественника – ОАО «Кузбассэнерго» (как и ТГК-3, которое по‑прежнему называется «Мосэнерго»). И так как акции ОАО «Кузбассэнерго» вносились в уставный капитал РАО ЕЭС по указу президента, то и продаваться они должны только по решению правительства.

Размер госдоли в «Кузбассэнерго» составляет около 19 процентов уставного капитала этой энергокомпании. Стартовая цена пакета – 10,03 миллиарда рублей, шаг торгов – 10 миллионов рублей, размер задатка – 150 миллионов рублей. Наиболее вероятный претендент на покупку – «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК), владеющая пакетом акций, близким к контрольному. Появление других желающих сделать это приобретение, по мнению аналитиков, маловероятно, так как на торги будет выставлена даже не блокирующая доля.

Кабельная арматура, ЕЭС , ТГК , ФСК, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.