16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/105/8042.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (105) июль 2008 года

На Полярном круге строится новая ГРЭС

Энергетика Дмитрий ЛУКАШЕВ

Генерирующая компания ОГК-1 приступила к строительству энергоблока мощностью 450 МВт на Уренгойской ГРЭС (Ямало-Ненецкий АО).

Первый куб бетона в основание нового энергоблока залили глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс и заместитель губернатора Ямала Станислав Кушнаренко. А. Чубайс прилетел в Уренгой из Нягани, где вместе с губернатором Югры Александром Филипенко и президентом корпорации Fortum Микаэлем Лилиусом дал старт строительству еще одной ГРЭС на 1200 мегаватт. Стоимость первых трех энергоблоков станции составит 52,2 миллиарда рублей. В честь Няганьской ГРЭС уже названа одна из звезд в созвездии Близнецов.

Предполагается, что строительство нового энергоблока Уренгойской ГРЭС пройдет в два этапа: первые 320 МВт обещают сдать в 2009-м, а на полную мощность – 450 МВт планируют вывести в 2011 году.

Генеральный подрядчик строительства энергоблока Уренгойской ГРЭС – ОАО «Стройтрансгаз». Оборудование для станции в количестве двух газовых турбин ГТЭ-160 в комплекте с воздухозаборными трактами и автоматическими системами пуска и управления на общую сумму 3 миллиарда рублей будут изготовлены компанией «Силовые машины». Поставки оборудования запланированы на четвертый квартал текущего года. На возведении энергоблока будет занято около тысячи человек, для которых сооружен жилой городок из 150 вагончиков, с собственными столовой, магазином, прачечной и баней.

ОГК-1 реализует инвестиционную программу, предусматривающую строительство до 2012 года более 2,5 тысячи МВт генерирующих мощностей в энергодефицитных регионах страны. Большая часть проектов будет построена на Урале.

Провод, ГРЭС , ЕЭС , Мощность, ОГК , Турбины, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.