16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/105/8040.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (105) июль 2008 года

Блиц

Федеральная антимонопольная служба

отказалась одобрить покупку контрольного пакета акций «Мосэнергосбыта» компанией «Корпоративно-трастовые проекты» («КТ-проекты»). Эта компания на аукционе РАО ЕЭС предложила за «Мосэнергосбыт» 11,305 миллиарда рублей. Причиной отказа стал тот факт, что «КТ-проекты» не представили достоверной информации о своих владельцах и бенефициарах. Это первый в России случай приостановки государственным органом сделки в электроэнергетике.

Кто стоит за «КТ-проектами», доподлинно не известно.



Ростехнадзор

выдал концерну «Росэнергоатом», эксплуатирующему все АЭС России, лицензию на сооружение первого энергоблока Ленинградской АЭС-2. Это первый энергоблок атомной станции, сооружаемый по проекту «АЭС-2006». Экспертиза документов, обосновывающих безопасность сооружения первого энергоблока ЛАЭС-2, проходила 11 месяцев.



В Приморском крае

энергоснабжающие предприятия будут получать компенсации из краевого бюджета. Как сообщили в пресс‑службе края, 2 миллиарда рублей будет направлено в ЖКХ региона для стабилизации положения. Кризис возможен из‑за резкого скачка цен на жидкое топливо, так как с начала года мазут подорожал на 45 процентов. В случае дальнейшего роста тарифов субсидии могут быть увеличены.



ФСК ЕЭС

официально объявила об отставке Андрея Раппопорта с поста председателя правления компании. А. Раппопорт согласовал свое решение покинуть пост с министром энергетики Сергеем Шматко.

Комментируя свой уход, А. Раппопорт сказал: «Я проработал в РАО ЕЭС больше десяти лет. Я обещал Анатолию Чубайсу, что доработаю в ФСК до завершения реформирования, и считаю правильным завершить свою карьеру в компании в момент реорганизации холдинга. Думаю, что долго работать на одном месте – это не очень хорошо и для топ-менеджера, и для самой компании. Менеджерам необходимо менять сферы деятельности, чтобы профессионально расти. Компаниям нужны новые руководители, чтобы по‑новому взглянуть на их перспективы».

Новым руководителем ФСК назначен бывший заместитель руководителя «Росэнергоатома» Сергей Иванов.

Кабельная арматура, АЭС, ЕЭС , Топливо, ФСК, Электроэнергетика, Энергосбыт

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.