16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/104/8035.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (104) июнь 2008 года

Аналогов в России не имеет

На заводе «Севкабель» запущен в эксплуатацию не имеющий аналогов в России резиносмесительный комплекс для производства широкого спектра кабельных резин компании Harburg Freudenberger.

По словам президента ОАО «Севкабель-Холдинг» Геннадия Макарова, с вводом в эксплуатацию данного комплекса завершено формирование цикла собственного производства гибких кабелей в резиновой изоляции.

Основная цель установки резиносмесительного комплекса – производство сложных высокотехнологичных резин для изоляции и оболочки гибких кабелей.

По характеристикам, которые наиболее важны для выполнения этой задачи, – степени смешения и чистоте – запущенный на «Севкабеле» резиносмесительный комплекс не имеет аналогов в России. Программа, заложенная оператором комплекса, взвешивает количество ингредиентов и отслеживает точность соблюдения рецептуры.

В рамках работ по запуску нового оборудования были произведены тестовые испытания и изготовлены наиболее востребованные в кабельном производстве типы резин: межфазный резиновый заполнитель для кабелей NYM, изоляционная резина на основе этиленпропиленового каучука, шланговые резины. Все тестовые образцы были изготовлены по рецептам, согласованным со специалистами компании Richter Cable Technology, которые принимали участие в запуске оборудования. В ходе испытательных работ также была изготовлена пробная партия судового кабеля НРШМ с использованием полученных резин, который получил высокую оценку экспертов из компании Richter Cable Technology.

В настоящий момент на «Севкабеле» ведутся работы по формированию специализированной испытательной базы, которая в ближайшем будущем позволит тестировать исходные компоненты для изготовления каучуков и испытывать уже готовые смеси на вязкость, пластичность, электрические свойства и т. д., то есть позволит самостоятельно разрабатывать резину для гибких кабелей с характеристиками, отвечающими потребностям потребителя.

Кабельная арматура, Изоляция , Кабель

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.