16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/104/8033.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (104) июнь 2008 года

Первый камень заложен

На «Заводе «Сарансккабель» (входит в состав группы компаний «Севкабель-Холдинг») был заложен первый камень в основание первого в России корпуса по производству высоковольтных силовых кабелей напряжением до 500 кВ.

Это важное событие не только для саранского завода и «Севкабель-Холдинга» в целом, но и для всей кабельной промышленности страны.

На церемонии закладки первого камня присутствовало руководство Республики Мордовия и г. Саранска, представители ОАО «Севкабель-Холдинг» во главе с президентом Геннадием Макаровым, а также вице-президент компании Maillefer Анти-Юсси Риссанен и заведующий отделением кабелей и проводов энергетического назначения ВНИИКП Михаил Шувалов.

Глава Мордовии Николай Меркушкин в своем выступлении отметил важность и значимость строительства такого современного объекта: «Сегодня на рынке нужно действовать быстро и уверенно, чтобы получить результаты. В этом деле мы будем первыми. Уверен, все мы будем гордиться тем, что сделали».

«Спрос на кабели высокого напряжения неуклонно растет, выпуск высоковольтной продукции особенно важен для энергетики, находящейся в стадии активного реформирования. Здесь, на заводе, я уверен, есть силы и умы, чтобы производить этот самый прогрессивный кабель, – подчеркнул президент «Севкабель-Холдинга» Геннадий Макаров, обращаясь к кабельщикам. – Я рассчитываю только на вас, на то, что все намеченные планы мы с вами выполним».

Генеральный директор ОАО «Завод «Сарансккабель» Эвир Боксимер отметил, что происходящее – большое историческое событие для завода, для республики и в целом для страны. «Предстоит очень большая и напряженная работа по проектированию, строительству и монтажу оборудования, освоению уникального производства высоковольтных кабелей на напряжение до 500 кВ. Кабельщики не раз доказывали, что им по плечу большие задачи», – подчеркнул Э. А. Боксимер.

Торжественную закладку камня совершили глава Республики Мордовия Н. И. Меркушкин, президент ОАО «Севкабель-Холдинг» Г. А. Макаров, первый вице-президент ОАО «Севкабель-Холдинг» А. Г. Макаров, генеральный директор ОАО «Завод «Сарансккабель» Э. А. Боксимер и вице-президент компании Maillefer Анти-Юсси Риссанен.

Начинание кабельщиков благословил архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий, который провел чин освящения и пожелал всем успешной работы на радость жителям Мордовии и России.

Сегодня подобного производства не существует не только в России, но и в странах СНГ, поэтому «Сарансккабель» будет первым предприятием, производящим аналог импортного кабеля на такое напряжение. Будет налажен полный технологический цикл производства – от волочения катанки до выхода готовой продукции.

Ориентировочно новый проект обеспечит создание около 200 новых рабочих мест. Обучение специалистов будет производиться и в «Севкабель-Холдинге», и за рубежом. Корпус по производству высоковольтных силовых кабелей напряжением до 500 кВ планируется ввести в действие в 2010 году. Инвестиции ОАО «Севкабель-Холдинг» в этот проект составят более 2 млрд рублей.

Кабельная арматура, Кабель, Напряжение , Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.