16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/104/8023.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (104) июнь 2008 года

Мобильные электростанции нового поколения

В Москве 17 июня в рамках IX международной выставки «Строительная техника и технологии- 2008» состоялась совместная пресс-конференция компаний Mobil-Strom, «ЭнергоСервис» и IVECO-MOTORS FPT. Поводом для ее проведения послужило начало поставок в Россию электростанций Mobil-Strom с двигателями IVECO нового поколения: NEF, Cursor и VECTOR. По словам партнеров, на их разработку было потрачено более 1,5 миллиарда евро.

Райнхольд Хайм, генеральный директор компании IVECO MOTORS FPT (Германия), в своем выступлении заявил, что основным преимуществом новых двигателей является возможность их использования в самых различных сферах деятельности, в том числе при работе мобильных электростанций, тепловозов, сельскохозяйственной техники.

В российских условиях особенно хорошо зарекомендовали себя моторы Cursor, которые характеризуются четкой сбалансированной работой, экономичностью расходных материалов, чистотой выходных параметров, простотой в обслуживании и адаптацией к отечественным горюче‑смазочным материалам.

По словам генерального директора компании «ЭнергоСервис» Светланы Черенковой, партнера Mobil-Strom в России, электростанции с новыми моторами выгодно отличаются от аналогичных по эксплуатационным параметрам: пониженным расходом масла (около 3 процентов) и топлива (около 8 процентов); расширенными рамками технического регламентного обслуживания (до 500 м / час вместо обычных 250 м / час); наличием электронного управления в виде ЖК-монитора, обеспечивающего полный контроль за работой агрегата.

При производстве автономных электростанций особое внимание уделяется их экологичности, поэтому на пресс-конференции отдельно обсуждался вопрос перехода двигателей IVECO на экологические стандарты Евро-4 и Евро-5. Клаус-Дитер Лорк, директор компании Mobil-Strom, заявил, что основным принципом перехода на новые стандарты является уменьшение расхода топлива в двигателях, за счет чего снижается уровень вредных выбросов во внешнюю среду. Также он добавил, что новые двигатели разработаны с учетом грядущих стандартов Евро-6 и Евро-7.

Были озвучены и коммерческие планы Mobil-Strom в России на 2008 год: по сравнению с предыдущим годом компания рассчитывает увеличить свою прибыль до 5 миллионов евро. Сегодня основным рынком сбыта является Центральный регион РФ, но компания намерена развивать партнерские отношения и в странах СНГ.

В недалеком будущем IVECO MOTORS FPT планирует производить двигатели и компрессоры на территории РФ. В планах на следующий год – инвестиции в дилерскую сеть на сумму 2 миллиона евро.

Энергосбыт, Топливо, Кабельная арматура, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.