16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/104/8005.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (104) июнь 2008 года

Украина: Отключение ТЭЦ грозит экологической катастрофой

Отключение от газоснабжения Калушской ТЭЦ – единственного поставщика тепловой энергии для производственных потребностей ООО «Карпатнафтохим» и ЗАО «ЛУКОР» (Ивано-Франковская область), может привести к полной остановке этих предприятий и создаст угрозу эколого-техногенной катастрофы, сообщается в пресс-релизе «Карпатнафтохима». По информации пресс‑службы этой компании, «Газ Украины» 29 мая поручил «Ивано- Франковскгазу» отключить от газоснабжения Калушскую ТЭЦ в связи с задолженностью по договорам на подачу газа для производства тепла для населения и бюджетных учреждений Калуша на сумму 3,446 миллиона гривен.

Под руководством «Прикарпаттрансгаза» уже с 30 мая к Калушской ТЭЦ начали применяться санкции по снижению давления газа. 6 июня поставки газа были прекращены, что привело к полной остановке теплоцентрали, и возобновлены только через шесть часов. По словам заместителя генерального директора по производству «Карпатнафтохима» Владимира Слюзара, приведенным пресс‑службой, в основных цехах предприятия возникла неуправляемая аварийно-угрожающая ситуация из‑за прекращения подачи греющего пара, производимого Калушской ТЭЦ.

Как отмечает пресс‑служба, его поставки были возобновлены только через полтора часа после возобновления газоснабжения ТЭЦ. В. Слюзар отметил, что особую потребность в греющем паре испытывает цех разделения воздуха, где производится азот, от которого зависит безопасная эксплуатация основных производств «Карпатнафтохима». Пресс‑служба отмечает, что во время остановки Калушской ТЭЦ удалось не допустить выбросов в атмосферу сильнодействующих веществ, попадания через очистные сооружения загрязненных стоков в реки и возникновения в Калуше и регионе техногенной катастрофы только благодаря профессиональным действиям и усилиям персонала «Карпатнафтохима» и «ЛУКОРа».

Руководство «Карпатнафтохима» намерено обратиться в высшие государственные органы с предостерегающими письмами о недопустимости отключения от газоснабжения Калушской ТЭЦ.

Кабельная арматура, ТЭЦ, Энергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.