16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/104/7998.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (104) июнь 2008 года

На шахте «Костромовская» завершен монтаж

Энергетика и уголь Иван СМОЛЬЯНИНОВ 663

На строящейся шахте «Костромовская», входящей в состав группы «Белон», произведена подземная сборка лавного комплекса для выемки угля.

Оборудование британской фирмы Joy Mining Machinery стоимостью около 21 миллиона евро, включает очистной комбайн, забойный конвейер, механизированную крепь, подлавное оборудование (перегружатель, дробилка), комплекты электрооборудования и гидравлики. Чтобы оптимизировать работы по доставке и сборке комплекса, была введена в эксплуатацию ветка монорельсовой дороги от склада до места монтажа оборудования.

Теперь на предприятии предстоит завершить работы по наращиванию ленточного конвейера и установить перегружатель по конвейерному штреку первой лавы строящейся шахты (№ 1901). Также будет произведена замена ленточного полотна, которое использовалось при проходческих работах, на полотно, предназначенное для транспортировки добываемого угля. Ожидается, что до середины июня этого года все работы, связанные с подготовкой лавы к запуску, будут закончены, после чего начнется опробование оборудования.

Первый уголь на «Костромовской» планируется выдать в июле 2008 года. До конца года перед коллективом предприятия поставлена задача добыть не менее 600 тысяч тонн угля.

Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.