16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/104/7996.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (104) июнь 2008 года

Блиц

На месторождении «Тугнуйское»

в Забайкальском крае будет создан новый горно-обогатительный комбинат. Здесь впервые будут не только добывать, но и перерабатывать уголь.

Месторождение, работы на котором ведутся уже более двадцати лет, не отвечает современным требованиям. Из‑за слишком высокой зольности зарубежные компании отказываются покупать каменный уголь. Обогатительная фабрика – совместный проект России и США. Она, как обещают разработчики, поможет исправить ситуацию.

Производительность комбината составит 750 тонн в час, или 4,5 миллиона тонн угля в год. Большая часть продукции пойдет на экспорт.



Компания JPMorgan

повысила свой прогноз по мировым ценам на уголь для 2009 года, основываясь на балансе поставок и спроса для таких стран, как Бразилия, Россия, Индия и Китай.

По оценке аналитика JPMorgan Джона Бриджеса, «мы повысили свой прогноз по ценам на 2009 год для угля до 300 долларов США за тонну с уровня 240 долларов за тонну, а также для энергетического угля – до 150 долларов за тонну с уровня 100 долларов за тонну».

Дж. Бриджес также отметил, что недостаток поставок угля является одной из главных причин напряженности рынка, кроме того, уверенно растет спрос на уголь от таких стран, как Индия и Китай.



ЗАО «Холдинговая компания «Сибирский деловой союз»

вложит в шахту им. Дзержинского в Челябинской области 375 миллионов рублей.

Такую сумму ЗАО «Холдинговая компания «Сибирский деловой союз» инвестирует в развитие шахты в 2008 году. Средства пойдут на приобретение нового оборудования.

На шахту им. Дзержинского уже поступил современный проходческий комбайн КП-21, оснащенный дистанционным управлением. Такие машины, которые производит Копейский машиностроительный завод в Челябинске, со временем должны заменить устаревшую технику – комбайны ГПК.

Новое оборудование, превосходящее старое по мощности, позволит проходить горные выработки как по углю, так и по породе. Кроме этого, в результате внедрения нового комбайна улучшается качество подготовки нового очистного фронта и увеличивается производительность труда, соответственно, возрастают темпы проведения горных выработок.

Кабельная арматура, Мощность

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.