16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/104/7993.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (104) июнь 2008 года

Надежный поставщик

Нефть и газ в энергетике Глеб БАРБАШИНОВ

Российский концерн «Газпром» является самым надежным из газовых поставщиков Германии, заявил в интервью РИА Новости по завершении заседания Европейского газового союза «Еврогаз» заместитель председателя правления этой организации Эвальд Хольст.

«Несколько дней назад в Лейпциге прошло очень важное мероприятие – мы отмечали 35 лет поставок газа из России в Германию и Европу», – напомнил собеседник агентства. Он подчеркнул, что, когда соглашения о поставках газа концерном «Газпром» и газораспределительным концерном еще тогда Восточной Германии заключались, ситуация в Европе и в Германии была иной. Это произошло 1 мая 1973 года.

«Теперь нет ни СССР, ни Восточной Германии, а поставки продолжаются. Что может лучше свидетельствовать о надежности наших российских поставщиков?»  – сказал Э. Хольст.

По мнению Э. Хольста, «в этой сфере не должны разыгрываться политические карты, это не поле политических сражений – это рынок. Это – коммерческие интересы». Он полагает, что журналисты неверно переносят свое восприятие хороших или плохих руководителей отдельных стран на предприятия и концерны этих стран. «Не надо идентифицировать концерн, в данном случае «Газпром», с его страной или национальностью. «Газ-пром» – такой надежный и твердый поставщик, что мы только рады тому, что он работает с нами уже столько десятилетий», – подчеркнул Э. Хольст.

По его мнению, диверсификации транзитных путей будет способствовать пуск трубопровода «Северный поток». Он позитивно отнесся также к проекту «Южный поток». «Каждый новый трубопровод для Европы – это хорошо. Оба трубопровода обеспечат Европе большую надежность энергоснабжения».

СРО, Газпром, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.