16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/104/7990.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (104) июнь 2008 года

Блиц

«Газпром»

приступает к реализации Восточной газовой программы, утвержденной правительством России в сентябре 2007 года и рассчитанной на срок до 2030 года. Об этом, выступая в Петропавловске-Камчатском, сообщил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Ананенков.

Он отметил, что общая стоимость программы составляет 2,5 триллиона рублей. После осуществления проекта в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке будет добываться и транспортироваться более 200 миллиардов кубометров газа в год.

Первым проектом в программе является строительство газопровода Соболево – Петропавловск-Камчатский на Камчатке. Заказчик и подрядчики данного строительства уже определены. Осенью 2010 года газ должен прийти по четырехсоткилометровой газовой магистрали на распределительные станции Петропавловска-Камчатского.



В Алжире

состоялась торжественная церемония открытия официального представительства ОАО «Газпром» – первого в Африке.

Представительство наделено полномочиями для установления и поддержания непрерывных рабочих контактов с Алжирской государственной нефтегазовой корпорацией (АГНК) «Сонатрак» по всем направлениям возможного сотрудничества.

Основные из них – совместное участие компаний в нефтегазовых проектах на территории Алжира, России и третьих стран, включая возможные сделки по обмену активами, повышение коммерческой эффективности экспорта за счет использования «разменных» операций СПГ (сжиженный природный газ) – трубопроводный газ и СПГ – СПГ.

Кроме того, обсуждались возможности сотрудничества по приобретению энергоактивов на территории третьих стран, проектирования и строительства объектов трубопроводной инфраструктуры.



Президент Якутии

Вячеслав Штыров заявил, что нефть с Талаканского месторождения может поступить в нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан» уже в сентябре, когда запланирован частичный запуск ВСТО.

«Если «Транснефть» будет готова к приему нефти Талакана, то в сентябре она поступит в систему нефтепровода ВСТО, а республика станет получать еще больший доход от деятельности «Сургутнефтегаза», – сказал глава республики.

СРО, Газопровод , Газпром, Нефтепровод , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.