16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/104/7968.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (104) июнь 2008 года

General Electric обслужит энергоблоки

Энергетика: регионы Игорь ГЛЕБОВ

Открытое акционерное общество «Четвертая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» (ОАО «ОГК-4») и компания General Electric International Inc. заключили сервисные контракты в рамках реализации проектов по строительству новых энергоблоков на базе парогазового цикла в филиалах «Сургутская ГРЭС-2» и «Шатурская ГРЭС» ОАО «ОГК-4».

Заключение сервисных контрактов было одобрено 3 июня советом директоров ОГК-4 .

Контрактное сервисное соглашение в рамках проекта по созданию замещающей мощности на базе ПГУ-800 Сургутской ГРЭС-2 заключено с целью сервисного обслуживания энергетического оборудования производства General Electric.

Это оборудование было закуплено в соответствии с договором, заключенным между ОГК-4 и консорциумом компаний General Electric и Gama 27 октября 2007 года.

Это договор генерального подряда на выполнение работ по проектированию, поставке оборудования и запасных частей, строительству и вводу в эксплуатацию одновальной установки комбинированного цикла электрической мощностью 800 МВт (строительство «под ключ»).

Аналогичное контрактное сервисное соглашение c General Electric заключено на сервисное обслуживание ПГУ-400 Шатурской ГРЭС. Договор генерального подряда на строительство ПГУ-400 Шатурской ГРЭС «под ключ» заключен с консорциумом General Electric и Gama 31 июля 2007 года.

Инвестиционные проекты по строительству новых генерирующих мощностей на Сургутской ГРЭС-2 и Шатурской ГРЭС на базе парогазового цикла включены в Перечень первоочередных площадок для ввода генерирующих мощностей в Единой энергосистеме России.

Завершение строительства и ввод двух ПГУ-400 Сургутской ГРЭС-2 в эксплуатацию запланированы на IV квартал 2010 года, ПГУ-400 на Шатурской ГРЭС – на IV квартал 2009 года.
СПРАВКА

В состав Открытого акционерного общества «Четвертая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» (ОГК-4) входят пять тепловых электрических станций общей мощностью 8 630 МВт, в том числе Сургутская ГРЭС-2 (4 800 МВт, Ханты-Мансийский автономный округ), Березовская ГРЭС (1 500 МВт, Красноярский край), Шатурская ГРЭС (1 100 МВт, Московская область), Смоленская ГРЭС (630 МВт, Смоленская область) и Яйвинская ГРЭС (600 МВт, Пермский край).

76,09 процента акций ОАО «ОГК-4» принадлежит компании E. On Russia Power GmbH – стопроцентному дочернему предприятию германского энергоконцерна E. On AG, контролирующего энергетический бизнес концерна в России.

РАО «ЕЭС России» принадлежит 22,49 процента акций ОАО «ОГК-4».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (104) июнь 2008 года:

  • Украина: США и ЕС помогут модернизировать трубопроводы

    Лидеры США и ЕС в совместной декларации по итогам саммита в Словении выразили готовность помочь Украине в модернизации ее трубопроводов и заявили о поддержке строительства новых газопроводов в рамках «диверсификации источников» энергии для Европы. «Мы будем работать вместе с Украиной для расширения прозрачности и эффективности ее энергетических рынков, а также поддержки международных усилий по восстановлению и модернизации ее транзитны...

  • Конец истории?

    Середина 2008 года обозначила важную веху в истории отечественной электроэнергетики, которая вступает в новый этап существования с окончательной реорганизацией РАО ЕЭС. Реформа отрасли, инициированная около десятилетия назад, всего за четыре года активных преобразований коренным образом изменила ее состав, структуру и принципы функционирования. Проведенная реформа стала, пожалуй, самым масштабным опытом реформирования энергосистем в со...

  • Даты

    6 июня. 45 лет ОАО «Ковылкинский электромеханический завод» ОАО «Ковылкинский электромеханический завод» (город Ковылкино, республика Мордовия) – крупное российское производство электротехнической продукции – стационарных и передвижных дизельных электростанций; блок-контейнеров с аппаратурой электрохимзащиты; волновой и СВЧ-техники. 6 июня в честь юбилея завода состоялись большие торжественные мероприятия с приглашением заказчик...

  • Соглашение о строительстве Кольской АЭС-2 подписано

    Соглашение о сотрудничесвте подписали генеральный директор госкорпорации «Росатом» Cергей Кириенко и мурманский губернатор Юрий Евдокимов. Соглашением предусматривается строительство в Мурманской области Кольской АЭС-2, передает корреспондент ИА «Росбалт-Север». «Целью соглашения является объединение усилий сторон для реализации федеральных, ведомственных и региональных целевых промышленных, социальных, культурных и экологических прогр...

  • ТГК-8 рекомендует акционерам принять оферту ЛУКОЙЛа о выкупе акций

    Продажа акций ТГК-8 по обязательной оферте ЛУКОЙЛа гарантирует инвесторам получение дохода на 14,74 процента годовых выше, нежели продажа указанных ценных бумаг на рынке. Цена последней сделки с акциями ТГК-8 на ММВБ 7 июня составила 0,0383 рубля за акцию, цена в обязательной оферте составляет 0,0398 рубля за акцию. Основными акционерами ТГК-8 являются юридические лица, подконтрольные менеджменту ЛУКОЙЛа. В связи с этим высокая стоимос...