16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/104/7968.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (104) июнь 2008 года

General Electric обслужит энергоблоки

Энергетика: регионы Игорь ГЛЕБОВ

Открытое акционерное общество «Четвертая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» (ОАО «ОГК-4») и компания General Electric International Inc. заключили сервисные контракты в рамках реализации проектов по строительству новых энергоблоков на базе парогазового цикла в филиалах «Сургутская ГРЭС-2» и «Шатурская ГРЭС» ОАО «ОГК-4».

Заключение сервисных контрактов было одобрено 3 июня советом директоров ОГК-4 .

Контрактное сервисное соглашение в рамках проекта по созданию замещающей мощности на базе ПГУ-800 Сургутской ГРЭС-2 заключено с целью сервисного обслуживания энергетического оборудования производства General Electric.

Это оборудование было закуплено в соответствии с договором, заключенным между ОГК-4 и консорциумом компаний General Electric и Gama 27 октября 2007 года.

Это договор генерального подряда на выполнение работ по проектированию, поставке оборудования и запасных частей, строительству и вводу в эксплуатацию одновальной установки комбинированного цикла электрической мощностью 800 МВт (строительство «под ключ»).

Аналогичное контрактное сервисное соглашение c General Electric заключено на сервисное обслуживание ПГУ-400 Шатурской ГРЭС. Договор генерального подряда на строительство ПГУ-400 Шатурской ГРЭС «под ключ» заключен с консорциумом General Electric и Gama 31 июля 2007 года.

Инвестиционные проекты по строительству новых генерирующих мощностей на Сургутской ГРЭС-2 и Шатурской ГРЭС на базе парогазового цикла включены в Перечень первоочередных площадок для ввода генерирующих мощностей в Единой энергосистеме России.

Завершение строительства и ввод двух ПГУ-400 Сургутской ГРЭС-2 в эксплуатацию запланированы на IV квартал 2010 года, ПГУ-400 на Шатурской ГРЭС – на IV квартал 2009 года.
СПРАВКА

В состав Открытого акционерного общества «Четвертая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» (ОГК-4) входят пять тепловых электрических станций общей мощностью 8 630 МВт, в том числе Сургутская ГРЭС-2 (4 800 МВт, Ханты-Мансийский автономный округ), Березовская ГРЭС (1 500 МВт, Красноярский край), Шатурская ГРЭС (1 100 МВт, Московская область), Смоленская ГРЭС (630 МВт, Смоленская область) и Яйвинская ГРЭС (600 МВт, Пермский край).

76,09 процента акций ОАО «ОГК-4» принадлежит компании E. On Russia Power GmbH – стопроцентному дочернему предприятию германского энергоконцерна E. On AG, контролирующего энергетический бизнес концерна в России.

РАО «ЕЭС России» принадлежит 22,49 процента акций ОАО «ОГК-4».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (104) июнь 2008 года:

  • Первый камень заложен

    На «Заводе «Сарансккабель» (входит в состав группы компаний «Севкабель-Холдинг») был заложен первый камень в основание первого в России корпуса по производству высоковольтных силовых кабелей напряжением до 500 кВ. Это важное событие не только для саранского завода и «Севкабель-Холдинга» в целом, но и для всей кабельной промышленности страны. На церемонии закладки первого камня присутствовало руководство Республики Мордовия и г. Саранс...

  • Выборгский завод выбрал в партнеры «Звездочку»

    Выборгский судостроительный завод, выполняющий заказ «Газпрома» по строительству двух полупогружных буровых платформ (ППБУ) типа MOSS CS-50, определился с партнером, который выполнит стыковку верхнего и нижнего строений буровых. Им стал «Центр Судоремонта «Звездочка». Сложнейшие гидротехнические работы будут производиться мурманским филиалом Центра – 35‑м судоремонтным заводом. Верхнее строение платформы изготавливается для выбо...

  • Япония: АЭС и землетрясение

    После землетрясения, которое произошло в Японии 14 июня, поступила информация об утечке радиоактивной воды на АЭС в префектуре Фукуока, где оказался эпицентр землетрясения. Землетрясение магнитудой 7,2 вызвало утечку радиоактивной воды. Но, по словам представителя компании – оператора станции – «Токио дэнриоку», это не повлияет на работу АЭС. По его словам, вся вытекшая вода осталась в пределах помещения АЭС, выброса радиа...

  • Аналогов в России не имеет

    На заводе «Севкабель» запущен в эксплуатацию не имеющий аналогов в России резиносмесительный комплекс для производства широкого спектра кабельных резин компании Harburg Freudenberger. По словам президента ОАО «Севкабель-Холдинг» Геннадия Макарова, с вводом в эксплуатацию данного комплекса завершено формирование цикла собственного производства гибких кабелей в резиновой изоляции. Основная цель установки резиносмесительного комплекса...

  • Надежный поставщик

    Российский концерн «Газпром» является самым надежным из газовых поставщиков Германии, заявил в интервью РИА Новости по завершении заседания Европейского газового союза «Еврогаз» заместитель председателя правления этой организации Эвальд Хольст. «Несколько дней назад в Лейпциге прошло очень важное мероприятие – мы отмечали 35 лет поставок газа из России в Германию и Европу», – напомнил собеседник агентства. Он подчеркнул, чт...