16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/104/7963.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (104) июнь 2008 года

Блиц

РАО «ЕЭС России»

завершило сделку по продаже пакета ОАО «ТГК-2». Как говорится в сообщении энергохолдинга, доля РАО ЕЭС в капитале ТГК-2 сократилась с 37,7153 процента до 12,1425 процента.

Покупателем стало ООО «Корес Инвест», которое, как было заявлено после аукциона по продаже госдоли, представляет интересы российской группы «Синтез» и германского концерна RWE, ведущих переговоры о создании партнерства.



Покупателям госдолей

ОАО «ТГК-6» и ОАО «ТГК-7» предоставлены отсрочки оплаты акций, сообщили в РАО «ЕЭС России». Отсрочки даны на максимальный срок, который одобрил совет директоров РАО, – до 1 октября 2009 года.

Стратегическим акционером обеих генкомпаний являются «Комплексные энергетические системы». В КЭС заявляют, что ни в ТГК-6, ни в ТГК-7 не превышен тридцатипроцентный порог владения голосующими акциями, который обязывает делать оферту миноритариям.



РАО ЕЭС

официально сообщило о снижении своей доли в ОАО «Интер РАО ЕЭС» со 100 процентов до 64,5480 процента. Как говорится в сообщении энергохолдинга, дата изменения – 10 июня текущего года.

Реструктуризация «Интер РАО ЕЭС» проводится в рамках завершающей стадии реорганизации РАО «ЕЭС России». В итоге доля государства в ОАО «Интер РАО ЕЭС» в лице госкорпорации «Росатом» составит более 50 процентов. Еще 25 процентов акций планирует приобрести Внешэкономбанк. Крупным миноритарным акционером будет «Росэнергоатом», которому принадлежит 40 процентов «Интер РАО ЕЭС».



ОАО «Системный оператор ЕЭС»

выкупило пакет собственных акций, принадлежавший ОАО РАО «ЕЭС России», и завершило процедуру передачи 100 процентов своих голосующих акций в собственность Российской Федерации.

Сделка по приобретению Системным оператором собственных акций у ОАО РАО «ЕЭС России» была осуществлена во исполнение требований Федерального закона № 35-ФЗ «Об электроэнергетике», пунктом 3 статьи 12 которого установлено, что до завершения реформирования ОАО РАО «ЕЭС России» доля участия Российской Федерации в уставном капитале ОАО «СО ЕЭС» должна быть увеличена до 100 процентов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (104) июнь 2008 года:

  • Соглашение о сотрудничестве

    На двенадцатом экономическом региональном форуме «Ярмарка инвестиций Орел-2008» подписано соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве между ОАО «ТГК-4» и коллегией Орловской области, направленное на реализацию инвестиционных проектов по реконструкции Ливенской ТЭЦ, а также по развитию теплосетевой инфраструктуры. Представленный на форуме проект реконструкции Ливенской ТЭЦ предполагает строительство ГТУ 31,5 МВт общей стоимостью 1,1 милл...

  • Реконструкция близится к завершению

    В нескольких шагах от старой краснокирпичной Елецкой ТЭЦ на глазах вырос главный корпус по последнему слову техники и промышленного строительства. Синий корпоративный цвет стен, за которыми монтируется новейшее основное оборудование, словно стал и символическим воплощением всей идеи реконструкции – сделать шаг в энергетику будущего. Идет монтаж Монтаж новейшего оборудования позволит в полной мере обеспечить Елец необходимым теплом и...

  • Таджикистан: Энергопоставки соседям

    Таджикистан приступил к поставкам электроэнергии в соседние Узбекистан и Афганистан. Об этом сообщили в национальном государственном энергохолдинге «Барки Тоджик», указав, что экспорт стал возможен в связи с резким увеличением его выработки на гидроэлектростанциях страны. Прежде всего на крупнейшей Нурекской ГЭС. По информации руководителя пресс-центра энергохолдинга Назира Едгори, установившаяся в июне жара (до плюс 37 градусов) спосо...

  • Электротехническое созвездие

    Мероприятие: XVII международная выставка «Электрооборудование для энергетики, электротехники и электроники; энерго- и ресурсосберегающие технологии; бытовая электротехника» («Электро-2008»). Организатор: ЦВК «Экспоцентр». Место проведения: Россия, Москва. Состоялось: 9‑13 июня 2008 года. ...

  • Проблемы перехода на парогазовый цикл

    Парогазовая установка – новый тип электрогенерации, отличающийся повышенным КПД. Она состоит из двух отдельных установок: паросиловой и газотурбинной. В газотурбинной установке турбину вращают газообразные продукты сгорания топлива, которым могут служить как природный газ, так и продукты нефтяной промышленности. На одном валу с турбиной находится первый генератор, который за счет вращения ротора вырабатывает электрический ток. Разогреты...