16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/104/7963.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (104) июнь 2008 года

Блиц

РАО «ЕЭС России»

завершило сделку по продаже пакета ОАО «ТГК-2». Как говорится в сообщении энергохолдинга, доля РАО ЕЭС в капитале ТГК-2 сократилась с 37,7153 процента до 12,1425 процента.

Покупателем стало ООО «Корес Инвест», которое, как было заявлено после аукциона по продаже госдоли, представляет интересы российской группы «Синтез» и германского концерна RWE, ведущих переговоры о создании партнерства.



Покупателям госдолей

ОАО «ТГК-6» и ОАО «ТГК-7» предоставлены отсрочки оплаты акций, сообщили в РАО «ЕЭС России». Отсрочки даны на максимальный срок, который одобрил совет директоров РАО, – до 1 октября 2009 года.

Стратегическим акционером обеих генкомпаний являются «Комплексные энергетические системы». В КЭС заявляют, что ни в ТГК-6, ни в ТГК-7 не превышен тридцатипроцентный порог владения голосующими акциями, который обязывает делать оферту миноритариям.



РАО ЕЭС

официально сообщило о снижении своей доли в ОАО «Интер РАО ЕЭС» со 100 процентов до 64,5480 процента. Как говорится в сообщении энергохолдинга, дата изменения – 10 июня текущего года.

Реструктуризация «Интер РАО ЕЭС» проводится в рамках завершающей стадии реорганизации РАО «ЕЭС России». В итоге доля государства в ОАО «Интер РАО ЕЭС» в лице госкорпорации «Росатом» составит более 50 процентов. Еще 25 процентов акций планирует приобрести Внешэкономбанк. Крупным миноритарным акционером будет «Росэнергоатом», которому принадлежит 40 процентов «Интер РАО ЕЭС».



ОАО «Системный оператор ЕЭС»

выкупило пакет собственных акций, принадлежавший ОАО РАО «ЕЭС России», и завершило процедуру передачи 100 процентов своих голосующих акций в собственность Российской Федерации.

Сделка по приобретению Системным оператором собственных акций у ОАО РАО «ЕЭС России» была осуществлена во исполнение требований Федерального закона № 35-ФЗ «Об электроэнергетике», пунктом 3 статьи 12 которого установлено, что до завершения реформирования ОАО РАО «ЕЭС России» доля участия Российской Федерации в уставном капитале ОАО «СО ЕЭС» должна быть увеличена до 100 процентов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (104) июнь 2008 года:

  • Абаканская ТЭЦ проводит ремонт тепловых сетей

    В рамках ремонтной кампании 2008 года в период с марта по май на Абаканской ТЭЦ – филиале ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» завершены работы на турбине и генераторе второго энергоблока, отремонтированы котел № 3 и трансформаторы собственных нужд. В июне, в соответствии с графиками ремонта и технического перевооружения станции, начаты работы по замене труб и других конструкций магистральной теплосети города Абакана. В ходе прове...

  • Саудовская Аравия: Добыча нефти будет увеличена

    Саудовская Аравия с июля текущего года намерена увеличить уровень добычи нефти на 200 тысяч баррелей в день, при том что сейчас она добывает 9,5 миллиона баррелей в день. Об этом стало известно после встречи генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и министра нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми, на которой обсуждался вопрос роста мировых цен на «черное золото». По мнению ООН, причиной роста цен на нефть являются...

  • Стройка в Прииртышье

    ОАО «ТГК-11» палинрует проведение модернизации Омской ТЭЦ-3 и завершение строительства Омской ТЭЦ-6. На первом этапе модернизации Омской ТЭЦ-3 планируется установить два блока парогазовых установок суммарной мощностью 120 МВт по электрической и 96,5 Гкал / ч по тепловой энергии. Они будут введены в эксплуатацию в 2011 году. Второй этап проекта предусматривает размещение трех энергоустановок суммарной мощностью 90 МВт и 207 ...

  • Япония: АЭС и землетрясение

    После землетрясения, которое произошло в Японии 14 июня, поступила информация об утечке радиоактивной воды на АЭС в префектуре Фукуока, где оказался эпицентр землетрясения. Землетрясение магнитудой 7,2 вызвало утечку радиоактивной воды. Но, по словам представителя компании – оператора станции – «Токио дэнриоку», это не повлияет на работу АЭС. По его словам, вся вытекшая вода осталась в пределах помещения АЭС, выброса радиа...

  • Показатель энергоэффективности – основа развития энергетики

    Многие считают, что энергоэффективность является составной частью энергосбережения, а то – и что это одно и то же. Иногда полагают, что энергосбережение – это вид деятельности, при этом подразумевается, что установка счетчиков, осушение каналов теплотрасс, замена изоляции и т. д. относятся к повышению энергоэффективности. Это происходит от отсутствия привязки понятия «энергоэффективность» к системе теплоснабжения в целом, с...