16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/104/7961.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (104) июнь 2008 года

Саратов без горячей воды из‑за долгов

Теплоснабжение Иван СМОЛЬЯНИНОВ 718

Филиал ОАО «Волжская ТГК» «ТУ по теплоснабжению в г. Саратов» временно приостановил подачу горячей воды недобросовестным потребителям – домам АТСЖ Фрунзенского и Заводского районов и ДЕЗов г. Саратова. К этой мере энергетики были вынуждены прибегнуть из‑за долгов управляющих компаний за потребленные теплоэнергоресурсы. На 1 июня общий долг за ТЭР управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК превысил 700 миллионов рублей.

Напомним, что 26 мая 2008 года ОАО «Волжская ТГК» подписала с правительством области и администрацией Саратова соглашение «О повышении эффективности обеспечения теплоснабжением населения Саратова». Энергокомпания согласилась предоставить управляющим компаниям отсрочку по оплате долга по сверхнормативному начислению в размере 240 миллионов рублей до 1 октября. Со своей стороны, управляющие компании должны обеспечить своевременный сбор текущих платежей с граждан за коммунальные услуги в размере не менее установленных нормативов потребления.

Тем не менее, некоторые управляющие компании отказываются выполнять свои обязательства по оплате ТЭР, что привело к образованию долга по нормативному начислению перед поставщиками ресурсов в размере почти 200 миллионов рублей. Причем это только часть долга – так называемая «просроченная задолженность» по счетам, выставленным более 2 месяцев назад. Напомним, что по действующему законодательству наличие задолженности более двух периодов платежа дает компании право на введение ограничений в адрес неплательщиков.

Учитывая, что все подразделения Волжской ТГК ведут активную ремонтную кампанию, а неплатежи потребителей могут негативно сказаться на подготовке города к зимнему периоду, энергетики вынуждены приостановить подачу горячего водоснабжения жителям 300 домов, находящихся под управлением компаний-должников. Для того чтобы подача горячей воды в дома возобновилась, управляющим компаниям необходимо в кратчайшие сроки погасить долги за потребленные теплоресурсы.

Стоит подчеркнуть, что все претензии, связанные с отсутствием горячей воды в домах, жителям необходимо адресовать исключительно своим управляющим компаниям.

Кабельная арматура, ТГК , Теплоснабжение, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.