16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/104/7958.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (104) июнь 2008 года

Энергетика Приморья: большие перемены

Теплоснабжение Иван СМОЛЬЯНИНОВ

«На днях я подпишу генеральную схему развития энергетики Приморского края. Это очень серьезный документ, которого в крае не было примерно 20 лет», – заявил губернатор Приморья Сергей Дарькин на совещании с главами муниципальных образований региона.

Губернатор напомнил главам городов и районов, что в рамках соглашения между администрацией Приморского края и РАО «ЕЭС России» только в 2008 году в энергетическую инфраструктуру края будет инвестировано 6 миллиардов рублей.

Среди первоочередных проектов – строительство новых ТЭЦ в Уссурийске и Находке, реконструкция электростанций в Артеме и Партизанске, перевод на газ Владивостокской ТЭЦ-2. Кроме того, идет разговор о строительстве Приморской АЭС, которую планируется разместить неподалеку от Арсеньева.

«В Приморье придет нефть, газ, после чего на следующие 20 лет потребности края в энергии будут закрыты», – считает С. Дарькин.

Принявший участие в совещании директор «Приморской генерации» (филиал ОАО «Дальневосточная генерирующая компания») Иван Францев добавил, что намечен ряд мероприятий, направленных на модернизацию и повышение мощности приморских генерирующих мощностей. Планируется модернизировать Владивостокские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Артемовскую ТЭЦ и Партизанскую ГРЭС. «В Приморье растет потребление электроэнергии, прежде всего это касается юга Приморья и Владивостока, – добавил И. Францев. – Мы уже подходим к максимуму потребления, зафиксированному в 1990 году, электростанции работают практически на пределе мощности».

Кабельная арматура, АЭС, Генерация, ГРЭС , ЕЭС , Мощность, ТЭЦ, Электроэнергия , Энергия , Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.