16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/104/7940.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (104) июнь 2008 года

Блиц

Президент России

Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому энергоемкость российской экономики к 2020 году должна быть снижена на 40 процентов по сравнению с 2007 годом. Указ принят для обеспечения рационального и экологически ответственного использования энергии и энергоресурсов.

В 2008‑2009 годах правительство должно будет принять меры по повышению энергетической эффективности в электроэнергетике, строительстве и ряде других отраслей.



Министр энергетики Сергей Шматко

по итогам совещания по вопросам реформирования электроэнергетики сообщил, что Мин-энерго России будет придерживаться взятых государством обязательств перед населением по темпам роста тарифов в электроэнергетике. «Политическая рамка наших будущих действий сформулирована следующим образом – мы будем придерживаться взятых на себя государством перед обществом обязательств в той форме, в которой они были приняты», – сказал министр. Он добавил, что все предложения по пересмотру обязательств в сфере тарифной политики будут подвергнуты серьезному анализу.



Сенат США

проголосовал за запрет соглашения с Россией по атомной энергетике. Профильный финансовый комитет сената США в рамках пакета мер по ужесточению санкций против Ирана запретил Белому дому вводить в силу соглашение с Россией о сотрудничестве в гражданской ядерной энергетике, известное также как «соглашение 123».

«США не могут ввести в силу соглашение с Россией о сотрудничестве в рамках раздела 123 Акта об атомной энергии» и не могут экспортировать в РФ подпадающие под действие этого соглашения «ядерные материалы, объекты, компоненты или иные товары, услуги или технологии» до тех пор, пока президент США не подтвердит конгрессу, что «Россия приостановила все ядерное содействие Ирану и все поставки обычных вооружений и ракет в Иран», говорится в тексте законопроекта о санкциях, утвержденного сенатским финансовым комитетом при 19 голосах «за» и двух «против».

При этом США не могут заключать соглашение с Россией о сотрудничестве в гражданской ядерной энергетике до тех пор, пока «Иран полностью, проверяемым образом и необратимо не остановит все программы, связанные с ядерным обогащением и переработкой», говорится в документе.

Кабельная арматура, Атомная энергетика, Энергия , Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.