16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/103/7936.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (103) июнь 2008 года

Мощности – на подъем промышленности

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель в ходе рабочей встречи с генеральным директором ОАО «ОГК-5» Анатолием Копсовым обсудил планы по модернизации электростанций региона.

В ОГК-5 входят две крупнейшие электростанции Свердловской области – Среднеуральская и Рефтинская ГРЭС. В соответствии с соглашением между правительством области и РАО «ЕЭС России», подписанным в декабре 2006 года, на Среднеуральской ГРЭС должен быть построен новый парогазовый энергоблок мощностью 410 МВт. Стоимость этого проекта – 12,8 миллиарда рублей, срок ввода – 2010 год. А. Копсов, ознакомившись с электростанцией, предложил разработать общую концепцию ее развития и вместо одного блока построить два, а два самых старых через несколько лет остановить. Первый энергоблок надо сдать в эксплуатацию не в конце 2010 года, а раньше, к началу отопительного сезона.

На Рефтинской ГРЭС в марте уже закончены восстановительные работы на десятом энергоблоке, так что сегодня эта крупнейшая угольная электростанция работает на полную мощность – 3800 МВт. В перспективе здесь можно построить еще один или два энергоблока.

Э. Россель отметил, что в Свердловской области сегодня во многом сдерживается рост промышленного производства из‑за отсутствия энергетических мощностей. Их прирост к 2015 году должен составить 5,5 тысячи МВт.

Кабельная арматура, ГРЭС , ЕЭС , Мощность, ОГК , Электростанция, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.