16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/103/7903.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (103) июнь 2008 года

Блиц

ОАО «Белон»

начало разработку на новом разрезе «Новобачатский» (Беловский район, Кемеровская область) двух участков недр – «Новобачатский» и «Новобачаткий-3» общей мощностью 500 тысяч тонн угля в год, сообщает пресс‑служба компании. Инвестиции в строительство разреза составили более 1 миллиарда рублей.

Лицензию на участок «Новобачатский» «Белон» получил в 2004 году, а в 2007 году выиграл тендер на освоение расположенного поблизости участка «Новобачатский-3». Общие запасы этих участков составляют более 15 миллионов тонн угля.



Депутаты от Кемеровской области

в Государственной Думе и Совете Федерации подготовили законопроект о дегазации шахт. Как сообщил один из авторов документа первый заместитель председателя комитета СФ по промышленной политике Сергей Шатиров, законопроект предлагает поправки в законы «О недрах» и «О государственном регулировании в области добычи и использования угля». Метан был причиной нескольких крупных аварий в Кузбассе, в том числе на шахтах «Ульяновская» и «Юбилейная», где в прошлом году погибли 149 человек. «Без комплексной дегазации угольных пластов и скоплений метана в отработанном пространстве проблему безопасности не решить», – подчеркнул сенатор.

Кемеровские законодатели уже приняли региональный закон «Об усилении ответственности за нарушение условий безопасности и охраны труда в угольной промышленности», однако подобного федерального закона пока нет.



Компания «Кокс»

планирует инвестировать в развитие производства около 3 миллиардов рублей в 2008 году.

Об этом сообщил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в ходе подписания 27 мая соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между областной администрацией и «Коксом». «Объем производства по «Коксу» планируется увеличить на 20 процентов – до 3 миллионов тонн, добыча угля возрастет в 1,9 раза – до 1,9 миллиона тонн. На обеспечение безопасных условий труда будет направлено 120 миллионов рублей», – сказал А. Тулеев.

Председатель наблюдательного совета УК «Промышленно-металлургический холдинг» Борис Зубицкий сообщил журналистам: «Главные задачи года – по строительству шахты «Бутовской» и шахты им. С. Д. Тихова.

Кабельная арматура, Мощность

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.