16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/103/7902.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (103) июнь 2008 года

Частные инвесторы помогут «Газпрому»

Нефть и газ в энергетике Иван СМОЛЬЯНИНОВ

Частные инвесторы готовы помочь «Газпрому» в решении инфраструктурных задач при освоении Ямальских месторождений.

«Решение инфраструктурных вопросов несколько отстает от значительных темпов ОАО «Газпром» по освоению новых нефтегазоконденсатных месторождений полуострова Ямал. В связи с этим есть намерение ряда частных инвесторов помочь госкомпании в решении данных задач», – сообщили источники в деловых кругах Ямало-Ненецкого автономного округа.

Бизнесмены готовы принять участие в инфраструктурных проектах «Газпрома» как на условиях прямых инвестиций по долгосрочным контрактам, так и в качестве подрядных организаций с использованием лизинга. Одним из перспективных вариантов такого сотрудничества могло бы стать строительство высоковольтной линии электропередачи (ЛЭП) 220 кВ Надым–Салехард, которая позволит городам Салехарду, Лабытнанги и прилегающим территориям войти в централизованную зону энергоснабжения.

ЛЭП свяжет с Тюменской энергосистемой северные районы автономного округа – Салехард, Лабытнанги, станцию Обская, поселок Харп, относящиеся к так называемой зоне децентрализованного энергоснабжения. В рамках создания энергетической инфраструктуры планируется также строительство подстанции в Салехарде.

Провод, Газпром, ЛЭП, Подстанции, Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.