16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/103/7893.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (103) июнь 2008 года

Все будет учтено

Электротехника Игорь ГЛЕБОВ

Компания «Итэлма-Ресурс» представила на рынке новую модульную систему энергоучета «Все учтено». По данным «Итэлма-Ресурс», ежегодный рост рынка приборов учета энергоресурсов составляет до 100 процентов. Высокие темпы развития отрасли обусловлены потребностями промышленности и сферы ЖКХ в организации эффективного энергоменеджмента: рациональное управление ресурсами позволяет российским предприятиям минимизировать издержки на производство, что, в свою очередь, способствует повышению их конкурентоспособности.

Однако, несмотря на значительное число предложений изготовителей приборов учета энергоресурсов, организации, заинтересованные в их установке, зачастую сталкиваются с рядом трудностей. Одна из них – узкая специализация производителей оборудования и отсутствие комплексных предложений, что влечет за собой необходимость поиска компанией нескольких партнеров, у которых можно приобрести требуемую продукцию. Другими факторами, осложняющими процесс покупки и установки оборудования, являются длительность периода согласования условий эксплуатации приборов в соответствии с требованиями и нормами инстанций (теплосети, водоканалы, энергосбыт), а также сложность процесса координации и внедрения приборов различных фирм-производителей в существующую автоматизированную систему коммерческого учета энергоресурсов (АСКУЭ).

В целях удовлетворения потребностей компаний в организации эффективного энергоменеджмента «Итэлма-Ресурс» представила на рынке новую модульную систему «Все учтено», включающую в себя элементы водо-, электро- и теплоучета. Модульная система «Все учтено» предполагает различные сочетания модулей-компонентов для домового и квартирного учета энергоресурсов, которые формируются в соответствии с индивидуальными требованиями покупателя.

Предложение компании «Итэлма-Ресурс» по комплексной организации энергоучета (установка счетчиков воды, тепла и электроэнергии, монтаж узлов учета, интеграция в АСКУЭ «Аметист») позволяет сократить время, затрачиваемое организациями на поиск партнеров и заключение договоров. Выполнение специалистами компании «Итэлма-Ресурс» полного объема подготовительных работ – разработка проекта, утверждение его в соответствующих инстанциях, консультирование, обучение – полностью избавляет клиентов от временных затрат на данном этапе и предоставляет экономические выгоды. Открытая архитектура АСКУЭ «Аметист», входящая в систему «Все учтено», позволяет без каких‑либо серьезных трудозатрат добавлять и исключать модули – приборы учета как собственного производства, так и других производителей.

Модульная система «Все учтено» реализует коммерческий и технологический учет таких энергоресурсов, как холодная и горячая вода, тепловая и электрическая энергия, газ. Один из модулей системы «Все учтено» – АСКУЭ «АМЕТИСТ» отражает параметры качества поставляемых энергоресурсов, а также параметры состояния первичных приборов учета и технических средств – элементов АСКУЭ, что наиболее востребовано на объектах: многоквартирные дома бытового сектора различной этажности, объекты мелкомоторного сектора и промышленные предприятия.

СПРАВКА

Компания «Итэлма-Ресурс» была организована в 2003 году в структуре холдинга НПО «Итэлма». Компания «Итэлма-Ресурс» – единственный на российском рынке крупный производитель приборов учета всех основных видов энергоресурсов: счетчиков воды, тепла и электроэнергии. Компания располагает собственным производством, автоматизированной системой контроля и учета энергоресурсов (АСКУЭ), службой проектирования, монтажа и технического обслуживания приборов и узлов учета.

Кабельная арматура, АСКУЭ, Сети , Приборы учета, Электроэнергия , Энергия , Энергосбыт

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.