16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/103/7890.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (103) июнь 2008 года

Диагностика оборудования: лучше предотвратить, чем лечить

Еще от древних медиков дошел до нас ничуть не устаревший постулат: болезнь легче предотвратить, чем потом лечить. Но с течением времени стало ясно: это верно не только для человеческого организма, но и для техники.

Так, в энергетике и электротехнике, где сбои в работе влекут за собой особенно тяжелые как технологические, так и социальные последствия (отключения электричества, тепла), а то и угрозу для жизни обслуживающего персонала, предупреждение аварий особенно важно. Это и гораздо экономичнее, и гораздо безопаснее, чем дожидаться, когда проблемы «выйдут наружу».

Темой этого номера «Энергетики и промышленности России» стали вопросы диагностики энергетического оборудования. Речь пойдет об обеспечении надежности кабельных линий – «кровеносных сосудов» энергетики, без надежной работы которой энергосистема вообще не может действовать. О диагностике неполадок на подземных коммуникациях (роль которых в последнее время, в условиях роста цен на землю в больших городах существенно растет).

Рассмотрим мы и новые разработки в диагностике состояния и определении износа энергетических машин, где все большую роль играет использование высокоточных приборов неразрушающего контроля, позволяющих отслеживать состояние оборудования практически непрерывно и всесторонне.

Надежная работа энергооборудования – это и бесперебойное снабжение потребителей, и безопасная работа персонала, и минимизация угроз для окружающей среды. Поэтому сегодня в центре нашего внимания – вопросы технической диагностики.

Кабельная арматура, Кабель, Электричество , Энергооборудование , Электротехника

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.